Конституционные права нарушены

11 июня 2009 |

Конституционные права нарушены

Конституционные права нарушены

    Прокуратурой Ипатовского района проведена проверка трудового законодательства в ООО «Племенной завод «Советское руно». В ходе проведенной проверки установлено, что согласно коллективному договору в данном хозяйстве заработная плата должна выплачиваться не реже 2 раз в месяц, то есть 25 числа текущего месяца и 15 числа следующего.

    В соответствии со ст. 2 Трудового кодекса РФ одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признается обеспечение права каждого работника на своевременную в полном размере выплату справедливой заработной платы.

    Статьей 136 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

    В нарушение вышеуказанных требований в ООО «Племенной завод «Советское руно» имелась задолженность по заработной плате в сумме 3574269,6 рублей. С целью устранения выявленных нарушений прокурором района 23 апреля 2009 года, в адрес директора, ООО «Племенной завод «Советское руно» Батурина В.Н. вынесено постановление об устранении указанных нарушений закона и недопущения их впредь.

    28 апреля 2009 года прокурором района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании директора ООО «Племенной завод «Советское руно» Батурина В.Н., в связи с наличием в его действиях признаков преступления предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ.

    30 апреля 2009 года прокурором района в отношении юридического лица – ООО «Племенной завод «Советское руно» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. По результатам рассмотрения Государственной инспекцией труда в Ставропольском крае данного постановления 20 мая 2009 года ООО «Племенной завод «Советское руно» признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

    22 мая 2009 года прокурором Ипатовского района в адрес директора ООО «Племенной завод «Советское руно» Батурина В.Н. внесено постановление об устранении нарушения трудового законодательства о профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности.

    26 мая 2009 года прокурором района в отношении директора ООО «Племенной завод «Советское руно» Батурина В.Н. возбуждено уголовное дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое в этот же день направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Ставропольском крае.

    По состоянию на 28 мая 2009 года прокурором района в интересах всех работников предприятия, перед которыми имеется задолженность, в мировой суд Ипатовского района направлены заявления о выдаче судебных приказов на взыскание задолженности по заработной плате (в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ).

    В настоящее время прокуратурой района с привлечением специалистов государственной инспекции труда, МОРО г. Ипатово ОРЧ по НП ГУВД по Ставропольскому краю, межрайонной ИФНС России № 3 по СК проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а также соблюдение работодателем, конституционных прав работников на своевременную и в полном объеме оплату труда.

Елена ПЕТРОВА
помощник прокурора
Ипатовского района
Жучара | 11 июня 2009 16:50
#
А Витя "слушаит и ест" smile
-------------------
Жучу подэхе...
^
iprus | 12 июня 2009 13:32
#
Цитата: Жучара
А Витя "слушаит и ест"


И не просто ест, а неприлично много ест. fellow

Интересно он вообще хоть знает что какято Ипатовская прокуратура возбудила против него дело, без его разрешения ?
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами тридцать восемь
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.