Куда уходит детство

11 сентября 2009 |

Куда уходит детство

Куда уходит детство

    Три года назад задались подобным вопросом в городской администрации и в совете города. Решено было в нескольких районах Ипатова разместить детские площадки. Там были установлены качели, грибки от солнца, небольшие домики.

Куда уходит детство

    В пору открытия площадок для отдыха детей, к примеру, на этой было настолько шумно от детского смеха и светло от их улыбок, что солнцу незачем было «трудится»… Родители тоже чувствовали себя в те дни как дети! Администрация совместно с советом депутатов раздавала детям, перепадало и взрослым, мороженое и сладкую воду. Праздники – что называется, были на славу!..

Куда уходит детство

    На сегодняшний день, со многими качелями и другими детскими пристанищами пришлось распрощаться малышам города Ипатово. И всё только потому, что кому то из предприимчивых хозяев это было нужно, ну а другие – городские хозяева, скорее всего уже забыли об этих детских площадках…

Куда уходит детство

    Возникает интересный вопрос – почему жильцы домов, где расположены площадки не смогли сохранить установленные там пусть и небольшие, но все-таки аттракционы, ведь это было огромное развлечение для детей, и во что оно превратилось сейчас? И почему совет города теперь не прикладывает никаких усилий для того чтобы вернуть детей в эти места отдыха?

Куда уходит детство

    Сегодня эти полуразрушенные площадки посещают, в основном, молодые люди уже выросшие из возраста качания на каруселях. Вчерашние дети с удовольствием употребляют здесь пиво, а иной раз и что покрепче…

Куда уходит детство

    А почему они выбрали именно такой вид отдыха? Да потому что в свою пору они вот также ходили вокруг полуразрушенного городского парка в поисках интересных игр, что будет с нынешними детьми, если и они не обретут места должного отдыха – можно только догадываться…

Knut
iprus | 10 сентября 2009 07:54
#
То что построили конечно хорошо, что забросили плохо, что молодеж там "отдыхает" тоже не очень хорошо. Ну виноватого однозначно определить и назвать сложно. Скорее всего все таки виноваты сами люди. У нашего народа последнее время сложилось пртребительское отношение. Все им чем то обязаны, а о том что они сами тоже обязаны, люди както забыли.
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
   
Александр Лозяник | 10 сентября 2009 09:24
#
А вы представьте – наступило лето, а на площадке бардак. Где интересно ребятня проводила всё это время?.. Ну, понятно некоторые были в лагерях, с родителями на отдыхе. Но в эту пору кризиса наверняка большинство оставались дома. Лето прошло, а например, данная площадка говорит сама за себя – сюда не ступала нога ребёнка… Власти построили и забыли, и депутаты наверняка даже не помнят туда дорогу, на детские площадки… У них так всегда, вспомните даже нашего Мургу – наобещал, ну кое-что сделал и канул в неизвестность, но это уже совсем другая история…
-------------------
И Вы, читатель благосклонный, оставьте град неугомонный, и быстренько все к нам на сайт...
^
   
AssaMoon | 10 сентября 2009 11:28
#
Да не там эту площадку построили и не в то время...
Да и у депутатов просто нет нет денег.... на все городские нужды: дороги, коммуникации, плошадки.... Власти и так делают все возможное.... Не верите ? А кто из вас знает каков городской бюджет на 2009 год ? Вот именно... Там лежат копейки.... И никто их не воровал... Дам воровать просто нечего...

Ну а плошадка.... Да люди сами виноваты... Просто не уследили, не собрались и не вырвали траву... Просто это наш Ипатовский минталитет - моя хата с краю, гори оно все огнем... Токо готовы языком и писеть... Видят соринку в глазе соседа, а за свои грехи и не вспоминают....

А тех кто ломал - понятно, что молодежь.... Но у них тоже будут дети, которым однажды не будет где играть (площадка будет поломана)... Просто дай Бог этой молодежи лет через .... надцать.... просто вспомнить вот эту, разоренную в юности плошадку.... Ведь что в жизни однажды посеешь, то и пожнешь.... Или твои дети пожнут... Закон Вечных Небес. Он справедлив и неумолим.... Так что без обид, подростающее поколение... Ваше время платить прийдет.... Ваши дети однажды возьмут ваши грехи на свои детские плечи... И понесут... И им воздастся....
-------------------
Дайте мне гольф-клуб, свежий воздух, хорошую погоду, красивую и умную женщину в партнеры - и вы можете оставить гольф-клуб, свежий воздух и хорошую погоду себе...
^
   
Александр Лозяник | 10 сентября 2009 13:42
#
Цитата: AssaMoon
Власти и так делают все возможное.... Не верите ? А кто из вас знает каков городской бюджет на 2009 год ? Вот именно... Там лежат копейки....

Уважаемый AssaMoon. Интересно и в каком лесу ты таких сказок наслушался и от кого? Ну во первых они делают всё возможное чтобы удовлетворить свои нужды – это ДОГМА! Я, как и многие другие – НЕ ВЕРЮ… И второе - попробуй ты его узнать этот бюджет, да тебя пошлют без «спасательного круга»… КТО-ТО СО МНОЙ НЕ СОГЛАСЕН?..

Во всяком деле должна быть поддержка - то же самое если ты заправляешь и ремонтируешь свой автомобиль, а если этого не будет... То будет результат как с детскими площадками - всё это дело власть держащих.
-------------------
И Вы, читатель благосклонный, оставьте град неугомонный, и быстренько все к нам на сайт...
^
   
AssaMoon | 10 сентября 2009 14:06
#
Цитата: Knut
Я, как и многие другие – НЕ ВЕРЮ…


"... да по вере вашей да будет вам..." - цитата из одной древней книги о Вечной Любви и Вселенской Мудрости smile
-------------------
Дайте мне гольф-клуб, свежий воздух, хорошую погоду, красивую и умную женщину в партнеры - и вы можете оставить гольф-клуб, свежий воздух и хорошую погоду себе...
^
   
lyx | 10 сентября 2009 15:56
#
Я живу в парковой зоне как раз за сценой парк реконстурируют восстанвавливают, причем иногда даже не наши местные, а например ставропольский норд сервис, там неплохая детская площадка.
Так что не нужно драмматизировать.
^
   
ipc | 10 сентября 2009 16:42
#
ИМХО, если бы ребёнок кого-то из власть имущих лиц, играл бы на данной площадке, чистота и порядок там были бы всегда, как и денежные средства!

Собственно, а что тут удивительного?! Взгляните на состояние нашего жилищно-коммунального комплекса... Да то же самое, если не хуже! Власти заботятся только о собственном благе и чем дальше от краевых, районных центров и т.д., тем это заметнее. У нас в стране давно стало нормальным явлением, то что "спасение утопающих, это дело рук самих утопающих".

Вспомнился недавний эпизод о спасенном где-то в Чувашии медвежонке. Когда он был совсем мелкий, его подобрали на трассе дальнобойщики и отдали на воспитание работникам одного из придорожных кафе. Так вот, "приемные родители" выходили, вырастили косолапого, сделали ему специальным вольер, где он и продолжал жить. Как только об этом медведе узнали местные чиновники, началось всё самое интересное...

Теперь власти хотят конфисковать животное, так как оно принадлежит государству, и выставить беднягу на аукцион. Если после двух месяцев, на него не найдётся покупатель, мишка будет уничтожен.

Цитата: lyx
Я живу в парковой зоне как раз за сценой парк реконстурируют восстанвавливают, причем иногда даже не наши местные, а например ставропольский норд сервис, там неплохая детская площадка.Так что не нужно драмматизировать.

Ну правильно, это же центр, вот там кое-как дела и движутся smile
-------------------
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
^
   
Александр Лозяник | 10 сентября 2009 16:49
#
Цитата: lyx
Так что не нужно драмматизировать.

Драма заключается в том, что мы не стараемся достучаться до ума и сердец наших властей а начинаем им лизать... Вот в чём млин драма, и здесь прав ipc -
Цитата: ipc
если бы ребёнок кого-то из власть имущих лиц, играл бы на данной площадке, чистота и порядок там были бы всегда, как и денежные средства!

Хотя достучаться до их мозгов а тем более сердец - это УТОПИЯ...
-------------------
И Вы, читатель благосклонный, оставьте град неугомонный, и быстренько все к нам на сайт...
^
   
iprus | 10 сентября 2009 17:46
#
Цитата: Knut
И второе - попробуй ты его узнать этот бюджет, да тебя пошлют без «спасательного круга»… КТО-ТО СО МНОЙ НЕ СОГЛАСЕН?..


Бюджет в нашей местной газетке обычно печатают. Там правда иногда такие косяки бывают. Например собираются заработать за год 100 рублей а потрартить на всякие "патриотические" дела 300р. unknown

И вообще много там чего интересного. на ip-admin.ru както прикалывали про ремонт туалета в районной администрации. Сортир типа МЖО, на 2(два) человекоместа разного пола. Сие зданьеце если не ошибаюсь в плане 3х2 метра. Так вот там получается что еслиб этот сортир не ремонтировали то детские площадки на пару лет раньше можно былоб построить причем по всему району. smile
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
   
Александр Лозяник | 11 сентября 2009 09:54
#
Цитата: iprus
Там получается что еслиб этот сортир не ремонтировали то детские площадки на пару лет раньше можно былоб построить причем по всему району.

Совершенно верно! Ещё там такие суммы назывались... Не помню точно но коллега рассказывал что на эти деньги можно было бы выстроить одноэтажный домик на окраине города, с палисадничком и небольшим фонтаном во дворе…

Ребята – да вы посмотрите, кто, как живет из этих властей и всё станет понятно. А вы некоторые становитесь на их защиту – нашли "малоимущих"… А депутаты наши, как правило в большей совей степени – предприниматели, зачем они туда ринулись? Давайте на эту тему пообщаемся!? Где админы? Создайте нам, пожалуйста, рубрику – «Народ и власть» есть идея.
-------------------
И Вы, читатель благосклонный, оставьте град неугомонный, и быстренько все к нам на сайт...
^
   
lyx | 11 сентября 2009 12:21
#
Глаза вы им не откроете, сочувствия не дождетесь, у их детей свои площадки дома, эту организацию победить нельзя, её можно только возглавить.
^
   
Информация

Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.