Имали Надуева обвиняют в заказных убийствах и развале колхоза

18 сентября 2013 |

У ставропольских правоохранителей неожиданно появился повод гордиться собой — они раскрыли целую серию громких убийств, произошедших за последние несколько лет в крае. Об этом успехе сообщили в СУ СК РФ по Ставропольскому краю.


Началась эта затяжная серия убийств еще в марте 2011 года. Тогда в городе Зеленокумске прямо возле своего автомобиля был дерзко расстрелян один из крупнейших ставропольских бизнесменов — директор фирмы «Ремсельмаш» Юрий Букреев. В августе 2011 был убит еще один ставропольский предприниматель — в городе Изобильном неизвестные расстреляли директора фирмы «Рояна» Мухадина Акбердиева. В январе 2012 года Ставрополье потрясло новое громкое убийство — возле своего дома был жестоко избит заместитель начальника районного отдела судебных приставов Кировского района Ставрополья Сергей Иванов. В отделении интенсивной терапии он вскоре скончался, не приходя в сознание.


Как выяснили следователи, за всеми этими чудовищными преступлениями стоит один и тот же человек — известный на Ставрополье предприниматель, латифундист Имали Надуев, которого даже бывший губернатор края Валерий Гаевский как-то окрестил «князем Востока», явно намекая на его, Надуева, интересы именно в восточной части региона. Там в Советском, Зеленокумском, Ипатовском и Кировском районах работали многочисленные фирмы и фермы Имали Надуева: торговали зерном, шерстью, сельхозтехникой. Сам успешный бизнесмен, еще вчера важно перерезавший ленточки на открытии новых объектов своей обширной империи, теперь объявлен в розыск. Причем не просто в федеральный, а в международный — по сведениям СУ СК РФ по Ставропольскому краю, Имали Надуев подался в бега и успел скрыться от правосудия где-то за границей.


Как выяснило следствие, все убийства Имали Надуев заказывал из-за финансовых споров своих многочисленных фирм с конкурентами. Специально для решения вопросов силовыми методами бизнесмен сколотил целую банду, состоявшую как из его земляков-чеченцев, так и из местных ставропольских парней из того же Новоалександровского района. Сейчас все подельники Надуева уже находятся под стражей.


Впрочем, не одними только убийствами, по словам следователей, зарабатывал свой капитал Имали Надуев. Против предпринимателя возбуждено еще одно уголовное дело — по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Как полагают в СУ СК РФ по Ставропольскому краю, Имали Надуев вместе со своими подручными довел до банкротства один из крупнейших ставропольских колхозов — «Большевик».


– Путем обмана и злоупотребления доверием похитили они имущественный комплекс «Большевика» в виде движимого и недвижимого имущества, товарно-материальных ценностей, сельскохозяйственной и иной техники и незаконно приобрели права на пользование чужим имуществом — земельным участком сельскохозяйственного назначения площадью 31,339 тысячи гектаров, имевшимся у «Большевика». Тем самым государству был причинен ущерб на сумму свыше 250 миллионов рублей, — сообщают в СУ СК РФ по Ставропольскому краю.


– Имали Надуев — один из богатейших людей Ставрополья. Свои первые деньги он сделал еще торгуя зерном в лихие 90-е, видимо, с тех пор и остались у Имали такие «методы» ведения дел, — рассказал «Русской планете» близко знавший Надуева ставропольский предприниматель Максим Тюгаев. — Кроме того, Надуев, проживший на Ставрополье более 40 лет, окончивший здесь институт, — один из признанных лидеров чеченской диаспоры в крае, особенно в Зеленокумске. Не раз Надуева ставропольцы обвиняли в том, что он выступает проводником Рамзана Кадырова на Ставрополье, скупает здесь недвижимость целыми микрорайонами, а потом селит там чеченцев.


Впрочем, на Ставрополье не все однозначно выступают против Имали Надуева, некоторые жители края считают, что все уголовные дела против бизнесмена сфабрикованы завистниками и конкурентами.


– Имали Кожахметовича я считаю ни в чем не виновным. Он столько сделал для Ставрополья, миллиарды сюда вложил! У нас в селе до него только бурьян рос, люди годами зарплату не получали. А он навел порядок, построил пекарню, мельницу, технику зерноуборочную привез, — поделился с «Русской планетой» житель села Красочное Ипатовского района Сергей Шипилов. — Более того, он, мусульманин, построил нам, православным, на собственные средства церковь! Вся наша молодежь за Имали! Будем его защищать до последнего!СЮДА НАДО БЫ И ОТЦА ВАСИЛИЯ ДОБАВИТЬ ТО ТОЖЕ ТОТ ТОВАРИЩ ГЛОТКУ РВАЛ ЗА СВОИХ КОРМИЛЦЕВ РЕЙДЕРОВ КОТОРЫЕ УНИЧТОЖИЛИ ТО ЧТО НЕ СМОГЛИ И В ВОВ ФАШЫСТЫ УНИЧТОЖИТЬ.



iprus | 19 сентября 2013 11:10
#
Вроде и рядом а не понимаю. Вот этот надуев сейчас в розыске, а Красочный я так понимаю работает, сеет, убирает и продает зерно.

Кто этим сейчас там управляет и куда деньги деваются ?! Перечисляют надуеву туда где он спрятался ?

Так же очень хотелось, что бы когда его вспоймают, то выяснили почем продается "парвдорубец" караулов?! Сколько конкретно ему заплатил надуев ?! Когда вспоминаю как надрывался караулов по поводу надуева, то становится очень интересно.

Очень так же хотелось, чтобы в конце концов тут отписался кто то адекватный из Красочного. Лично у меня не возникает не каких сомнений по поводу надуева, просто хотелось бы узнать на самом деле сделал он там чего то хорошего для простых людей или нет, есть там люди которые действительно считают его благодетелем и меценатом ?!

Что теперь будет со всем этим хозяйством ?! Надуев грабил колхоз, теперь прийдут другие и будут грабить надуева, а как же люди ?!

З.Ы. ПРОХОР, первый твой пост удалил, так как этот его перекрывает, и извини что так поздно поставили, все заняты тут почти ни кого нету. sad У меня даже нет времени прессовать Вас достижениями Путина и России biggrin
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
lancer11 | 19 сентября 2013 13:25
#
iprus,
был там на рыбалке, у "местного" дага-пастуха спрашивал, говорит вроде карачаи какие то перекупают красочный.
насчет караулова, и отца Василия)) хотелось бы послушать их лепет оправданий)))
^
iprus | 19 сентября 2013 15:26
#
Цитата: lancer11
говорит вроде карачаи какие то перекупают красочный.

Опять же у кого перекупают ?! Так же слышал что Красочный обещали передать казакам, я честно сказать не очень то был уверен в целесообразности и успешности этого мероприятия, но все же казаки пока по мне как то лучше чем карачаевцы.

З.Ы. А караулов еще тот персонаж, как он там говорит - я отвечаю за каждое своё слово! Очень хотелось чтобы он ответил за свои слова сказанные в защиту надуева.
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
Валерия | 19 сентября 2013 15:47
#
Интересно, как это вдруг ставропольские правоохранители НЕОЖИДАННО раскрыли целую серию громких убийств, произошедших за последние несколько лет в крае? Да еще и заметили , что доведен до банкротства один из крупнейших ставропольских колхозов — «Большевик» путем обмана и злоупотребления доверием?
^
iprus | 19 сентября 2013 17:02
#
Цитата: Валерия
Интересно, как это вдруг ставропольские правоохранители НЕОЖИДАННО раскрыли

Ну наверное это была заказная ожидаемая неожиданность. biggrin
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
yrist | 19 сентября 2013 17:59
#
Как полагают в СУ СК РФ по Ставропольскому краю, Имали Надуев вместе со своими подручными довел до банкротства один из крупнейших ставропольских колхозов — «Большевик».
А тогда почему Таисия дирекствует ДК "Красочным", а хвостокрут крупно рогатого скота, управляет сельской администрацией п. Красочный.
И что значит, подручные не пределах? Или У ставропольских правоохранителей неожиданно появился повод гордиться собой только 1-н раз. А мы должны ждать, когда они станут гордится собой 2-ой раз.
17-год, не стоит забывать. А власти наши, не пределах.
^
Патриот | 19 сентября 2013 19:02
#
Да новость устарела на целую неделю. У нас уже каждая бабулька, понятия не имеющая о существовании интернета об этом знает - по поселку носят по почтовым ящикам и из рук в руки листовки - распечатки нескольких сайтов. Думаю администрация посёлка распространяет. Так что вам ребята ОГРОМНЕЙШИЙ МИНУС.
По поводу существования человека или людей , верящих в благодетеля - безусловно есть. Вы что забыли уже отца Василия (хоть он уже не отец, а просто Василий). Я думаю, что он просто уверен в положительной роли данного "инвестора" в жизни посёлка.
На самом то деле все всё видели, разграбление хозяйства произошло на глазах сотен жителей с участием десятков работников, под руководством единиц фамилии которых на слуху.

Цитата: yrist
А тогда почему Таисия дирекствует ДК "Красочным", а хвостокрут крупно рогатого скота, управляет сельской администрацией п. Красочный.

Этот вопрос задайте жителям посёлка. Я люблю фразу: " Каждый народ заслуживает своего правителя". Я обычно отвечаю недовольным - сами выбрали - сами мучайтесь. Хотя действительно эти два героя внесли особый вклад в уничтожение породы элитных овец (Кавказской породы), созданных в 20-30-е годы плем работниками сх Большевик и Ипатовский, сохраненных в ВОВ, улучшенных и размноженных после войны, т.е. результат работы нескольких поколений жителей посёлка Красочный и Большевик.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86
^
ПРОХОР | 19 сентября 2013 20:24
#
Патриот,
сами выбрали - сами мучайтесь.
это как понять вы хотите сказать что мы алькайду выбрали чтобы нас уничтожили и унизили.
^
Патриот | 19 сентября 2013 20:46
#
ПРОХОР, Получается так к сожалению. Очень многие голосовали за эту пару (именно пару), а не за Тембая. Почему ? Это уж надо у людей спросить.
^
lancer11 | 19 сентября 2013 21:04
#
Цитата: Валерия
Интересно, как это вдруг ставропольские правоохранители НЕОЖИДАННО раскрыли целую серию громких убийств, произошедших за последние несколько лет в крае?

я думаю что надо еще доказать что это он был заказчиком. а то учитывая что Надуев в бегах за границей, и его не достанешь, на него можно вешать любое нераскрытое преступление, это даже выгодно нашим правоохранителям. часть убийств повесят на банду "амазонок" из дивного, часть на надуева, и все хорошо, показатель раскрываемости есть.
^
Валерия | 19 сентября 2013 22:36
#
Мы видим только то, что нам разрешают видеть. И знаем только то, что разрешают познать.
Истина же где-то далеко.

"В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах. В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах." -КОНФУЦИЙ- Ок. 551–479 Гг. До Н. Э.- smile smile
^
buzy | 20 сентября 2013 02:50
#
Цитата: Валерия
Мы видим только то, что нам разрешают видеть. И знаем только то, что разрешают познать. Истина же где-то далеко.

етить та шо вы кажете....? мис очевидность поситила сей охлобутник sarcasti

адреском не обшиблися ? може вам сюда http://otvet.mail.ru/question/29159619
^
Валерия | 20 сентября 2013 10:09
#
Уважаемый,buzy, от того что я не говорю грубости, абсолютно не означает, что я не знаю где находится Красочный или Большевик. smile
^
Волк народных песен | 20 сентября 2013 10:25
#
Цитата: Валерия
Интересно, как это вдруг ставропольские правоохранители НЕОЖИДАННО раскрыли целую серию громких убийств, произошедших за последние несколько лет в крае?

Надуев, проживший на Ставрополье более 40 лет


Как же это всё печально.

Цитата: Патриот
сами выбрали - сами мучайтесь.

Была альтернатива? Может лидеров из местных просто не было?
Лично я, только сейчас понял кто есть кто (предположения были конечно).

Забавно, сразу выяснилось что он негодяй, а буквально недавно,
а точнее вот:
http://www.vipatovo.ru/news/ipatovo_news/3820-my-prishli-zabrat-u-vas-vse.html
и вот
http://www.vipatovo.ru/news/ipatovo_news/4530-narod-ya-v-shoke-ot-etih-prodazhnyh-pisarey.html

Народ села молчал, а мы даже не знали что происходит у соседей.
*какие-то робкие плевки я не считаю
^
Патриот | 20 сентября 2013 11:56
#
Цитата: Волк народных песен
Была альтернатива?

Альтернатива была безусловно.

Цитата: Волк народных песен
Лично я, только сейчас понял кто есть кто (предположения были конечно).

Кто есть все поняли ещё в 2006 году.
^
yrist | 20 сентября 2013 12:46
#
Цитата: Патриот
Я обычно отвечаю недовольным - сами выбрали - сами мучайтесь

Цитата: Валерия
Мы видим только то, что нам разрешают видеть. И знаем только то, что разрешают познать.
Истина же где-то далеко.

Цитата: Волк народных песен
Была альтернатива? Может лидеров из местных просто не было?
Лично я, только сейчас понял кто есть кто (предположения были конечно).

Цитата: Патриот
Альтернатива была безусловно.

Удивляюсь, какие все умные стали. А чего не в Сочах живёте, а по гавняным дорогам ездите, да в мухосранске живёте.
Не умееш делать добро, не делай гадости. Какие нафик выборы, какая нафик альтернатива.
Ещё СССР молоко на губах не обсохло, а уже о дермократии о выборе о свободе. РАБЫ,,,
^
Валерия | 20 сентября 2013 14:36
#
А, что же по вашему мнению,yrist, как стоит размышлять и вести себя настоящим личностям, а не таким как мы "РАБАМ", в данной ситуации?
^
ПРОХОР | 20 сентября 2013 16:43
#
yrist,

какая разница где родился или живёш
прежде всего самооценка
и в кремле много не далёких
товарищей.
^
Волк народных песен | 21 сентября 2013 08:49
#
2Патриот, вроде не через телеграф общаемся, что так сухо?
От такого безмолвия и вылезают такие "бизнесмены".

2yrist, бессвязная каша, ощущение что с головой не дружите.
^
Патриот | 21 сентября 2013 11:03
#
Вот оно лицо посёлка Красочный - Сергей Шипилов и Василий (бывший священник). Они не побоялись и выложили всю правду - вот они русские православные патриоты. Знаете говорят, с такими друзьями нам и враги не нужны.
^
yrist | 21 сентября 2013 23:17
#
Цитата: Волк народных песен
2yrist, бессвязная каша, ощущение что с головой не дружите.

Смотрю и противно от вашего непонятного страха. Противно видеть что на непонятности ссылаетесь, вечно крайних ищете. А сами знаете кто виновен во всех грехах Ипатовского района.
И сами знаете что ни чех, ни народ посёлка Красочный, а патриоты Ипатовского района, и их холуи, во всём виновны.
Или что не известны Вам дела глав района или дела правоохранителей или дела судей и тд. и т.п.
Когда спрашивают дела в районе, то многие отвечают - " Все хорошо, гаишники с козами спят, глава с жёлтой корочкой, а судья собак любит."
Лучше молчите, если нефик сказать, а то гавном холуёв попахивает.
Кого отмазать хотите.
Ладно пустобрёхи, мидали себе вешают, брешут по привычке.
А Вы всё же знаете, правду.
Почему ВЫ боитесь её.

Больной на голову yrist.
^
казак | 22 сентября 2013 18:26
#
Патриот почему Василий бывший священник? Он служит в Степновском районе. Если не знаете, нечего брехать
^
Патриот | 22 сентября 2013 19:08
#
казак,
Брешут кони у казаков, а я говорю правду. Священослужители обычно всегда носят специальную одежду - сутану. А он последний год - в гражданке. Значит он не служит. Ну да если и служит - я говорю за посёлок Красочный, а не за Степновский район. Да и вообще - какой он православный священник мы все прекрасно знаем.
^
ПРОХОР | 22 сентября 2013 20:30
#
НАРОД СЛАБО
информацию об этой всей
компании попов и рейдеров, рознести кто куда может сми тв форумы куда угодно,а то они так и будут здесь права качать со своими халуями.
^
Волк народных песен | 23 сентября 2013 18:00
#
Цитата: yrist
Больной на голову yrist.

Увы, но могу согласиться только с этим, агент Малдер ;)
^
Tsuraya Sat | 23 сентября 2013 21:41
#
Христиане возраждайте веру в бога, не продавайте духовные и моральные ценности за деньги, будьте горды и справедливы....И тогда такие как ( Имали Надуев )и прочие нечести никогда не смогут просто морально развернуть свои злые помыслы в наших кругах.
^
ПРОХОР | 2 октября 2013 21:22
#
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении Алексея Макушина, Ивана Анашкина, Заурбека Альбекхаджиева, Алибека Заурова, Урыша Заурова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение оружия), п. «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное организованной группой), ч. 1 ст. 30, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 (приготовление к убийству), ч. 4 ст. 111 УК РФ(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В период времени с 03.03.2011 по 19.01.2012 указанные участники вооруженной организованной преступной группы (банды) совершили три разбойных нападения на территории Ставропольского края - приготовление к нападению, убийство, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Кроме того, участники организованной преступной группы незаконно хранили оружие.

Представитель прокуратуры в судебном заседании акцентировал внимание суда на тяжести совершенных преступлений и ориентировал суд на продление обвиняемым по уголовному делу срока содержания под стражей.

Постановлением суда срок содержания под стражей обвиняемым продлен до 18 декабря 2013 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края
^
TV | 29 декабря 2013 22:06
#
INTERPOL

NADUEV, IMALY
WANTED BY THE JUDICIAL AUTHORITIES OF RUSSIA FOR PROSECUTION / TO SERVE A SENTENCE
Identity particulars
Present family name : NADUEV
Forename : IMALY
Sex : Male
Date of birth : 22/11/1949 (63 years old)
Place of birth : TYUMEN ARYK, Kazakhstan
Language spoken : Russian, English
Nationality : Russia, Canada

Charges Published as provided by requesting entity
Charges : Murder; organization of a criminal community; gangsterism; intentional infliction of a grave injury; robbery with violence; illegal transfer, sale, storage, transportation of firearm; preparation for a crime

If you have any information please contact
Your national or local police
General Secretariat of INTERPOL
This extract of the Red Notice has been approved for public dissemination

Нужен комментарий? Пишите!!
^
ipc | 3 января 2014 12:08
#
Цитата: TV
Нужен комментарий? Пишите!!
А перевести и написать по-русски слабо что ли? Мы в России находимся, а не на западе и язык у нас русский, для кого ваш опус предназначен не понятно.
-------------------
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
^
казак | 1 мая 2014 17:59
#
патриот больше смахивает на придурка брешет он как бешеный трусливый пес
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами шесть восемь два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.