Новые регистрационные знаки регион 777

20 октября 2013 |

Новые регистрационные знаки регион 777

Проезжая по улицам нашего города я увидел машину с необычным регистрационным знаком. Вот что можно сказать об этом.

В регионах заканчиваются серии номеров. Бороться с этим уже привычными методами очень сложно. Не столь давно было разрешено возвращать к жизни старые номера уже списанных в утиль машин. Однако это создало свои сложности. Когда МВД заказывает новые номера, в соответствии с потребностями, то серия идет начиная, например, с "001" и заканчивая "100" или "500".

При присвоении новых номеров с выборкой из старых, каждый регистрационный знак надо прописывать отдельно. Только в Москве этим занимаются 30 инспекторов. То есть, они оторваны от основной работы - регистрации автомобилей - и просто сидят за компьютерами, выбирая из тысяч списанных в утиль автомобилей те регистрационные знаки, которые можно присвоить новой машине.

В чем возникла сложность? Дело в том, что до недавнего времени автомобили, списанные в утиль, можно было восстановить из небытия. И только последние три года действует закон, что машина, снятая с учета для утилизации, не может вернуться на дороги.
Соответственно, инспекторам, при выборке старых номеров утилизированных машин приходится очень внимательно отсматривать базу. Вдруг, один из якобы утилизированных номеров снова восстановлен?

Чем грозит появление таких двойников на дорогах - даже объяснять не стоит. Штрафы по видеофиксации будут получать те, кто вовсе не проезжал под камерами.

Проблема с дефицитом номеров возникла не только в Москве и Московской области, но также в Приморском и Краснодарском крае, а также в Башкирии.

Так, например, в Москве количество кодов регионов просто огромное: "77", "99", "97", "177", "199", "197". Единица в начале кода региона была добавлена именно из-за катастрофической нехватки номеров. Но восстановление списанных в утиль знаков тоже особого облегчения не принесло. Если уже с совсем старым кодом "77" возникают проблемы, то что говорить о новых "99" и "97"?

Самый простой способ - изменить ГОСТ на регистрационные знаки. Но пока это действие не имеет смысла. Готовится новый закон о регистрации транспортных средств, новый административный регламент на эту же тему. После того, как они будут приняты, стандарты на знаки, возможно, придется менять. А пока необходимо выкручиваться в прежних рамках ГОСТа.

Для решения проблемы столичная Госавтоинспекция предложила вместо единицы в начале номера региона использовать двойку. Однако по стандарту регистрационного знака двойка в этот прямоугольник не вписывается. Долго подбирали варианты. И вдруг, выяснилось, что вместо единицы можно вписать в номер семерку. Таким образом, Москва может получить новые номера с кодом региона "777" или "799", или "797". Вот от туда и такие регистрационные номера.


Так что это volvo прибыло из Москвы.
Ни гвоздя вам ни жезла, автолюбители!

buzy | 21 октября 2013 01:09
#
бред какой то - ниочем nea
^
Andrey | 21 октября 2013 10:05
#
Цитата: buzy
бред какой то - ниочем

Ну напиши о чем, а мы почитаем.
Если я не ошибаюсь в нашем крае тоже начали 126 регионы давать.

Володя, не забывай про рыбалку писать
^
buzy | 21 октября 2013 12:39
#
Цитата: Andrey
Ну напиши о чем, а мы почитаем.
Если я не ошибаюсь в нашем крае тоже начали 126 регионы давать.
мой намек был на рыбалку а так очивидные вещи мусолить pardon
^
vovanrodnik | 21 октября 2013 22:16
#
Цитата: buzy
бред какой то - ниочем

Ну ни все же в теме,что 777 регион Москва, думают наворот какой - то. А наворота то нет! Просто ему не хватило старых номеров.
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами шесть семь пять два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.