Ставрополье - край казачий

22 октября 2013 |

Ставрополье - край казачий Ставрополье - край казачий

В один из чудесных осенних дней станица Сенгелеевская принимала гостей фестиваля «Ставрополье – край казачий». Пятнадцать ансамблей из Шпаковского, Изобильненского, Ипатовского районов несли казачью песенную культуру в массы.

Как сказал глава Шпаковского района: «Казачьему народу жить, потому что на этой сцене сошлись люди и пожилого возраста, и 10-летние казачата, а значит, передали старики молодежи это наследие, научили, «заразили», а они дальше понесут её по жизни. Казачий ансамбль «Веселы привалы» из пос. Советское Руно покорили зрителей старинным казачьим романсом, а потом зажгли весёлой песней.

Октябрьский казачий ансамбль «Вольница» выступил с двумя дебютами: «Станичная» и «Казачья любовь» (песни в авторстве Молотова В.Ф.). Первая песня посвящена умершему недавно поэту, терскому казаку, одному из инициаторов возрождения казачества Витиславу Ходареву. Другая песня «Казачья любовь» написана именно к фестивалю.

Зрители долго не расходились, т.к. уже самодеятельный двухчасовой концерт, без жюри, продолжался на пороге дома культуры.



Зам. атамана ИХКО по культуре Решетняк А.В.
Добавить комментарий:
Введите цифрами четыре четыре восемь два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.