На Ставрополье создан краевой портал государственных услуг

6 января 2010 |

На Ставрополье создан краевой портал государственных услуг

    Интернет-портал государственных услуг Ставропольского края со среды запущен в работу, электронное правительство теперь находится в зоне доступа для всех жителей края, сообщил представитель пресс-службы министерства экономического развития региона.

    С 1 января 2010 года вступает в силу федеральный закон по повышению качества предоставления государственных услуг на базе многофункциональных центров (МФЦ), которым будут утверждены правила организации деятельности МФЦ. Все государственные услуги должны быть переведены в электронный вид к 2015 году в соответствии со Стратегией развития в России информационного общества. Между тем, на сегодняшний день порталы государственных услуг имеются только в половине регионов страны.

    "Министерство экономического развития координирует работу краевых органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по созданию краевого электронного правительства. Уже создан краевой портал государственных услуг, размещенный по адресу www.gosuslugi.stavkray.ru. Портал позволит улучшить качество предоставляемых услуг государственными органами".

    На новом интернет-портале представлена информация о платных и бесплатных государственных услугах в области социального обеспечения, земельно-имущественных отношений, налогов и сборов, правоохранительной деятельности, труда и занятости, опеки и усыновления, здравоохранения, страхования. Кроме того, на страницах специализированного краевого портала есть ссылки на сайты ведомств края.

    "Уже сегодня посетители портала смогут получить информацию об услугах и возможностях их получения, скачать или заполнить официальные справки, формы обращений в государственные органы. В ближайшем будущем предстоит также создать механизмы, позволяющие пользователям портала отслеживать работу государственных органов с их обращениями".

    Сайт государственных услуг Ставрополья будет взаимодействовать с создаваемыми в регионе многофункциональными центрами.

    Ранее губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский по итогам участия в совместном заседании Госсовета России и Совета при президенте РФ по развитию информационного общества в России отметил, что только 1% граждан оценивают качество предоставляемых органами власти услуг на "отлично", подавляющее же большинство испытывают массу трудностей при общении с государственными и муниципальными конторами.

    "Информатизация этой сферы уменьшит чиновничий произвол, сделает более комфортным для граждан получение той или иной услуги", - считает Гаевский.
Добавить комментарий:
Введите цифрами один один ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.