А. Мурга подверг критике работу властей Ипатовского района

7 декабря 2013 |

А. Мурга подверг критике работу властей Ипатовского района

В Ипатовском районе ведется строительство нескольких социально значимых объектов. Заместитель председателя правительства края Андрей Мурга, курирующий район, в ходе рабочего визита туда подверг критике работу местных властей по реализации ряда проектов.

Так, вице-премьер посетил лечебно-диагностический корпус, который возводится на территории центральной райбольницы и рассчитан на 200 посещений в смену. Фасад здания в стадии завершения, однако внутри строителям предстоит еще много работы. А. Мурга сделал ряд замечаний подрядчику относительно качества и организации работ. «К сожалению, подрядчик затягивает срок сдачи объекта. Напомню, что мы планировали его запустить еще в сентябре. Кроме того, выполнение работ по внутренней отделке здания вызывает серьезные нарекания.

Надеюсь, в ближайшее время все огрехи будут устранены. Социальные объекты мы обязаны реализовывать наилучшим образом и на долгие годы», – подчеркнул зампред. Главе администрации Ипатовского района И. Симоненко дано поручение лично проверить качество работ и устранение всех недоделок. Скорейший ввод в эксплуатацию лечебно-диагностического центра важен еще и в свете того, что на прошедшей неделе в правительстве был подписан благотворительный договор с ЗАО «КТР-Р» о выделении 17 млн рублей на приобретение медицинского оборудования.

Кроме того, в Ипатово при поддержке правительства края реконструируется административное здание. В нем планируется создать многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг. На эти цели району выделены соответствующие средства. К концу этого года строители планируют закончить основные работы и приступить к внутренней отделке. В свою очередь, А. Мурга подверг сомнению целесообразность выбранного для МФЦ места. Подъезд к центру на автомобиле неудобен, да и планировка помещения будущего МФЦ также не совсем соответствует изначальной идее.

В конце рабочей поездки ее участники побывали на стройке нового детского сада. Его ввод в эксплуатацию поможет решить проблему очередности в дошкольные учреждения. Поводом для посещения площадки, где появится новый объект, стали многочисленные жалобы жителей Ипатово и района по поводу крайне медленного строительства – котлован вырыт, но дальнейшие работы не ведутся.

«На этом объекте, который ведет все та же подрядная организация, что и лечебно-диагностический корпус, отсутствует внятный план-график, что также ставит под сомнение соблюдение сроков строительства», – сказал Андрей Мурга и настоятельно рекомендовал главе администрации района Игорю Симоненко взять на еженедельный контроль выполнение работ по всем объектам. А для народного контроля нужно установить на них камеры видеонаблюдения с выводом изображения на официальный сайт администрации.

В завершение рабочей поездки зампреда в здании райадминистрации прошло обсуждение ее итогов, где А.  Мурга резюмировал, что на данном этапе недоволен работой муниципальных властей по реализации социально значимых проектов.


Юлия ПЛАТОНОВА , по материалам секретариата зампредседателя ПСК
stapravda
lancer11 | 8 декабря 2013 09:29
#
и ни слова о Довгалеве))) "куда же он смотрел?")))
^
car2ner | 9 декабря 2013 11:34
#
а разве только он критикует работу Ипатовских властей ?) я вот например ещё не от кого не слышал лесных слов о работе Ипатовского района :) Одни отрицательные отзывы и тонна критики.
-------------------
ggwp
^
ipc | 10 декабря 2013 01:19
#
Цитата: lancer11
и ни слова о Довгалеве))) "куда же он смотрел?")))
Среди нас он жил, мы шагали строем,
Честным парнем был, был простым героем,
Но правду не скрыть, этот час настал,
И вот обнажился звериный оскал.
...
Скованные одной цепью,
связанные одной целью.

ИМХО pardon
-------------------
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами пять семь ноль
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.