Турнир по стрелковой подготовке

19 декабря 2013 |

Турнир по стрелковой подготовке

15 декабря 2013 года на базе Ипатовского профессионального лицея №28 состоялся открытый турнир Ипатовского района по стрелковой подготовке среди казачьих военно-патриотических клубов, посвященный Дню Героев Отечества и памяти погибших в локальных конфликтах. Помолившись о начале доброго дела, выслушав наставления гостей, почтив память погибших минутой молчания, ребята приступили к соревнованиям.


Примечательно, что активное участие приняли недавно открытый казачий ВПК с. Первомайского имени Великомученика Георгия Победоносца и возрожденный старейший казачий клуб г. Ипатово «Витязь». Казачата из 9 клубов района отчитывались, показывая свои навыки, о том чему научились за год – стреляли из пистолета на скорость и точность, в кувырках и передвижениях, разбирали автомат, из винтовки поражали мишени и пробовали себя в «Снайперском поединке».


Турнир по стрелковой подготовке Турнир по стрелковой подготовке Турнир по стрелковой подготовке

Отличные результаты показали казачата и кевсалинских клубов казачат-кадетов «Юный патриот» и казачьего клуба «Боец» - Константин Эм, Егоров Роман, Корост Алексей, из с. Первомайского – Алифиренко Андрей, из Октябрьского клуба «Пластун» - Нужный Семен, Волошин Никита, Усов Николай, Кожушко Никита (самый юный участник), Неделько Владимир, Левда Кирилл и Александр, Орлов Андрей, Ипатовцы из ВПК «Витязь» - Цыс Даниил, Суриков Владимир, Скубко Андрей и Петренко Андрей, и ВПЦ «Ратник»-Казидуб Андрей, Семенихин Алексей, Чужмаков Сергей, Григорьев Евгений, из совруновского «Грома» - Северчуков Олег.


Турнир по стрелковой подготовке Турнир по стрелковой подготовке

Не уступали ребятам и казачки из октябрьского «Пластуна» Колмакова Кристина и Кокурина Анжелика


Турнир по стрелковой подготовке

и если автомат разбирали они средне, то стреляли на отлично. В итоге, 1-е общекомандное место завоевал Ипатовский казачий ВПЦ «Ратник» (руководитель Конивец В.В.), 2-е – Ипатовский казачий ВПК «Ратник» (руководитель Суриков А.В.), 3-е место взяла команда Октябрьского казачьего ВПК «Пластун» (руководитель Беловолов В.В.).


Командные призы предоставила администрация Ипатовского района, а чтобы проигравшие не огорчились, глава Ипатовского района Довгалев В.И. вручил каждому участнику ценный подарок. Не остался в стороне и наш единомышленник предприниматель Шевченко М.И., который подарил возрожденному казачьему клубу «Витязь» полное спортивное снаряжение для армейского рукопашного боя для пары бойцов и стрелковое пневматическое оружие для соревнований.


Предприниматели Андрющенко Н.Н. и Нехаев А.Н., директор ПЛ № 28 Ходосов А.Г. – помогли в проведении турнира.


В заключительном слове атаман Ипатовского хуторского казачьего общества Беловолов В.В. сказал: «Вот и закончился год, но расслабляться рано, впереди еще много дел, труда и свершений. У вас будут победы и поражения, работайте над собой, занимайтесь, слушайте инструкторов и у вас все получится. Скоро ваше умение и навыки потребуются нашей Родине. Растите Создателю нашему Иисусу Христу во славу, родителям на утешение, Церкви и Отечеству на пользу».


Атаман Ипатовского городского казачьего
Общества, сотник Ротенко С.П.
Добавить комментарий:
Введите цифрами шесть восемь два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.