На территории Ипатовского района введен особый противопожарный режим

8 августа 2014 |

На территории Ипатовского района введен особый противопожарный режим

С начала 2014 года на территории Ипатовского района, Ставропольского края произошло 23 пожара, 266 загораний сухой травы, камыша и бытового мусора, погибло 2 человека, 3 человека получили травмы различной степени тяжести. Ущерб от пожаров составил 295 000, спасено 30 человек, материальных ценностей 5 820 000.

С наступлением весенне-летнего периода наступила аномально высокая жара и отсутствие осадков. На территории Ипатовского района в июле-августе месяцах объявлен V класс пожарной опасности. На основании этого на территории Ипатовского муниципального района введен особый противопожарный режим.

Особый противопожарный режим - это режим, устанавливаемый в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях решением органов государственной власти или органов местного самоуправления и устанавливающий дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и другие подобные меры). За нарушения правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима согласно Кодексу РФ «Об административных правонарушениях» предусмотрены штрафы.

Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности. Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Статья 8.32. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Уважаемые жители района! Во время введения особого противопожарного режима на территории вашего поселения просим вас воздержаться от разведения костров, как на своих приусадебных участках, так и во время отдыха на природе, и от посещения лесных массивов, а также выполнять требования уполномоченных должностных лиц по приведению прилегающей к вашим дворам территории от сухой травы и мусора.


Дознаватель ОНД по Ипатовкому району
УНД ГУ МЧС России по Ставропольскому краю
старший лейтенант внутренней службы Р.Х. Султанов
Добавить комментарий:
Введите цифрами семь семь ноль семь
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.