Операция «Отопление»

26 ноября 2014 |

Операция «Отопление»

Ежегодно с наступлением холодного времени года и началом отопительного периода увеличивается количество пожаров в жилом секторе. Основными причинами все чаще становятся нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов и печного отопления.

В связи с этим сотрудниками отделения надзорной деятельности по Ипатовскому району УНД ГУ МЧС России по Ставропольскому краю в период с октября по ноябрь 2013 года начато проведение сезонного профилактического мероприятия в рамках операции "Отопление", в том числе плана по стабилизации обстановки с пожарами на обслуживаемой территории.

Основными задачами данных мероприятий является – обеспечение пожарной безопасности объектов на стадии подготовки к отопительному сезону, а также на протяжении всего осенне-зимнего периода, в том числе проведение разъяснительной работы и противопожарной пропаганды.

В рамках проведения надзорных мероприятий контроля над обеспечением пожарной безопасности на объектах защиты, особое внимание уделяется профилактическим беседам и инструктажам по эксплуатации отопительных приборов и печного отопления установленного на объектах.

Также в рамках стабилизации обстановки с пожарами сотрудниками отделения надзорной деятельности по Ипатовскому району УНД ГУ МЧС России по Ставропольскому краю совместно с представителями управляющих компаний при участии СМИ города, организованы и проводятся сходы с населением. В ходе данных сходов сотрудниками ОНД осуществляется проведение инструктажей и распространение наглядной агитации и памяток.


Начальник ОНД по Ипатовскому району
капитан внутренней службы п.п. Р.С. Хотченко
Добавить комментарий:
Введите цифрами шесть восемь два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.