Учебная эвакуация на объектах социальной значимости

11 ноября 2015 |

Учебная эвакуация на объектах социальной значимости Учебная эвакуация на объектах социальной значимости Учебная эвакуация на объектах социальной значимости

Учебная эвакуация на объектах социальной значимости Учебная эвакуация на объектах социальной значимости

06 ноября 2015 года сотрудники отделения надзорной деятельности по Ипатовскому району совместно с работниками ПЧ-40 ФГКУ «10 отряд ФПС по Ставропольскому краю» провели учебную эвакуацию на объектах социальной значимости расположенных на территории Ипатовского района.
Получив вводную, социально-значимые объекты включили систему оповещения.

При срабатывании сигнализации вызов автоматически поступил диспетчеру пожарно-спасательной службы. После этого проживающие под руководством работников приюта через запасные выходы быстро и организованно покинули условно горящее здание и выстроились на безопасном расстоянии. Преподаватели провели перекличку, отмечая проживающих в журнале. Все оказались на месте. Время эвакуации составило не более пяти минут. Организаторы сделали вывод: и преподаватели, и проживающие к чрезвычайной ситуации подготовлены.

Но во время учебных эвакуаций не только проживающие и преподаватели проходят проверку навыков поведения в чрезвычайной ситуации, спасатели тоже оттачивают свое мастерство реагирования. От того как они сработают, насколько скоординированными будут их действия с обитателями объектов, будет зависеть конечный итог спасательной операции.

В заключение мероприятия сотрудники отделения надзорной деятельности по Ипатовскому району провели с работниками объектов инструктаж по мерам пожарной безопасности. В ходе беседы были рассмотрены вопросы профилактики травматизма от огня, предупреждение пожаров от неосторожного обращения с огнем.

Также спасатели проверили навыки персонала объектов в использовании первичными средствами тушения. С проживающими тоже побеседовали, еще раз разобрав пошагово, как должна проходить эвакуация из здания, по каким причинам мог возникнуть пожар, какие правила пожарной безопасности они должны знать, чтобы в реальной жизни им никогда не пришлось столкнуться с огненной стихией.


Информация: Рекламная фирма” Резон” работает на рынке рекламы с 1993 г. 21 год - очень солидный срок для любого российского рекламного агентства, мы находимся здесь.


Государственный инспектор
Ипатовского района по пожарному надзору
старший лейтенант внутренней службы Р.Х. Султанов
Добавить комментарий:
Введите цифрами один один ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.