Меры пожарной безопасности в период празднования Нового года

10 декабря 2015 |

Меры пожарной безопасности в период празднования Нового года

Не рекомендуется зажигать дома бенгальские огни, использовать взрывающиеся хлопушки, зажигать на елках свечи, украшайте их игрушками из легковоспламеняющихся материалов. Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.

Если вы решили поставить в квартире елочку – до установки держите ее на морозе. Осыпавшуюся хвою нужно сразу убирать – она, как порох, может вспыхнуть от любой искры.

Ставьте ёлку на надежном основании, на расстоянии от электронагревательных приборов и не устанавливайте на ней свечи и пиротехнические изделия.

В последние годы в моду все больше входят искусственные елки. Как правило, их изготавливают из синтетических материалов, которые зачастую пожароопасны и при горении выделяют токсичные вещества опасные для здоровья.

Кроме этого, у детей новогодние каникулы. Руководителям образовательных учреждений, а также родителям настоятельно рекомендуется провести беседы с детьми и напомнить о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности во время празднования новогодних мероприятий и в быту, а также не допустимости самостоятельного, без участия взрослых, использования пиротехнических изделий. Не разрешайте детям играть около елки в маскарадных костюмах из марли, ваты и бумаги, самостоятельно включать электрогирлянды.


Инспектор ОНД по Ипатовскому району
УНД ГУ МЧС России по Ставропольскому краю
лейтенант внутренней службы А.П. Бильдиев
Добавить комментарий:
Введите цифрами семь пять два три
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.