Памятка населению по предотвращению пожаров в жилище

9 октября 2016 |

Памятка населению по предотвращению пожаров в жилище

Стихия огня опасна не только термическими поражениями (ожогами), но и удушьем, которое является следствием задымления или выгорания кислорода.


Также опасность представляет отравление ядовитыми газами, которые выделяются в процессе загорания бытовых предметов. Кроме этого, на пожаре часто встречаются механические травмы, вызываемые обрушением конструкций вследствие пожара.


Источником огня в квартире может быть:

 искра;
 спичка;
 перегрев вследствие электрического, химического или иного нагрева;
 разряд атмосферного электричества;
 и т.д.

Топливом в квартире для возникновения пожара может быть:

 газ;
 пыль;
 захламленные кладовки и антресоли;
 горючая бытовая химия;
 предметы интерьера, включая бытовую технику.

Сделайте недоступными друг для друга источники и топливо. Они могут быть отделены значительным расстоянием, негорючими предметами, разделены временем пользования.

Следите, чтобы количество «топлива» (особенно неиспользуемых вещей в кладовках, на балконах и на антресолях) было ограничено.

Деньги и документы кладите в плотно закрываемые металлические емкости. Это спасет их при небольшом пожаре. Храните их повыше — на случай затопления.

Ставьте телевизор или холодильник подальше от того, что хорошо горит. Не кладите возле них книги, газеты.

Особенно коварен холодильник: ведь он остается включенным, когда никого нет дома. Поэтому лучше устанавливать холодильник на кафель, асбестовый коврик или лист алюминия: погорит и перестанет. Уезжая надолго, выключайте холодильник вообще.


При возникновении пожара немедленно звоните по телефону службы спасения «01», «112», с мобильного телефона 101, четко сообщите, что горит, адрес и свою фамилию.
Добавить комментарий:
Введите цифрами три девять один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.