Об основных требованиях пожарной безопасности

11 ноября 2016 |

Об основных требованиях пожарной безопасности

В связи с резким понижением температуры воздуха и дальнейшим ухудшением погодных условий, а также наступлением отопительного сезона на территории Ипатовского района наблюдается увеличение количества пожаров.

С наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода 2016 года, отделением надзорной деятельности управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю (по Ипатовскому району) проведен анализ оперативной обстановки с пожарами на территории Ипатовского района, по результатам которого наибольшее увеличение пожаров, а также их последствий приходится на жилой сектор.

На территории Ипатовского района с начала 2016 года зарегистрировано 34 пожара (АППГ – 30, увеличение составляет 13,7 %), при которых погибло 7 человек (АППГ – 2, увеличение (на 250 %), травмы получил – 1 человек (АППГ –6, снижение на 83,3 %);

Значительный рост пожаров допущен на территории следующих муниципальных образований:

- муниципальное образование с. Октябрьское,
- муниципальное образование с. Тахта,
- муниципальное образование с. Первомайское,
- муниципальное образование с. Бурукшун,
- муниципальное образование с. Винодельное,
- муниципальное образование с. Б. Джалга,

Основными причинами пожаров явилось воспламенение горючих материалов от теплового проявления электрического тока, возникшего при аварийном режиме работы электрической проводки, воспламенение горючих материалов от малокалорийного источника зажигания (тлеющего табачного изделия), а также воспламенение горючих материалов от открытого источника зажигания.

На основании вышеизложенного прошу быть бдительными жителей Ипатовского района в соблюдении следующих норм и правил пожарной безопасности:

- не нарушать правила пожарной безопасности при топке и эксплуатации отопительных печей (трещины в кладке, открытые дверцы топок, отсутствие предтопочного листа, сушка дров у топки, отсутствие пространства между дымоходами и сгораемыми конструкциями и т.д.);
- не выполнять монтаж электрических сетей проводами разного сечения и материала, а их соединения - скрутками;
- не использовать самодельные предохранители - «жучки» в аппаратах защиты от короткого замыкания;
- не использовать самодельные камины и электроплитопки без терморегуляторов и тепловой защиты.

Избежать беды из-за пожара помогут следующие меры пожарной безопасности:

- быть предельно осторожными в обращении с открытым огнем, бытовыми электронагревательными приборами;
- не оставляйте без присмотра топящиеся печи;
- не оставляйте без присмотра малолетних детей.

Если у вас есть соседи, злоупотребляющие спиртными напитками, и их поведение вызывает опасения, не будьте сторонним наблюдателем: сообщите в отделение надзорной деятельности управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю (по Ипатовскому району) по адресу: г. Ипатово, ул. Ленинградская, 8 тел: 5-85-01, 5-63-03.

Отделение надзорной деятельности по Ипатовскому району обращается к гражданам района: строго соблюдайте требования пожарной безопасности, берегите себя, жизни родных, близких и детей.


Дознаватель ОНД УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю
(по Ипатовскому району)
капитан внутренней службы Р.Х. Султанов

Инфо: Наибольший интерес к средствам иллюминации возникает с желанием подсветки крупного объекта. Границы апартаментов и высота стен числятся важным фактором. Ведь от нестандартных параметров в первую очередь зависит будущая концепция продукта, самый большой выбор светильников.

Добавить комментарий:
Введите цифрами три девять один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.