Запрет сжигания травы

1 июля 2017 |

Запрет сжигания травы

Причиной травяных пожаров чаще всего становится человеческий фактор, его неосторожное обращение с огнем: оставленный без присмотра костер, брошенный окурок, а то и злой умысел, искра из глушителя мотоцикла или автомобиля.

Напомним, что еще 10 ноября 2015 года Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое устанавливает запрет на выжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса. В соответствии с этими изменениями запрещается:

- выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях;
- выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни.

ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по СК (по Апанасенковскому и Ипатовскому району) напоминает вам о необходимости строгого соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в летний пожароопасный период!

- не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки;
- не выжигайте сухую траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра;
- очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не сжигайте сухую траву, листья и мусор, собрав его, упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации.

Напоминаем, что к административной ответственности в виде штрафа подвергаются нарушители, которые жгут мусор, листья, траву и другие остатки растительности на территориях городского и сельских, садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, на предприятиях, за исключением специально отведенных мест.

За нарушение требований пожарной безопасности гражданам придётся заплатить штраф от 1000 тысячи до 1500 тысяч рублей, должностным лицам от 6000 тысяч до 15000 тысяч, а организациям от 150000 до 200000 тысяч рублей.


Будьте предельно внимательны и осторожны при обращении с огнём!

Соблюдайте правила пожарной безопасности в быту! Берегите свои жизни, дома и имущество от пожара!

Инспектор ОНД и ПР УНД и ПР
ГУ МЧС России по Ставропольскому краю
(по Апанасенковскому и Ипатовскому районам)
старший лейтенант внутренней службы А.П. Бильдиев
Добавить комментарий:
Введите цифрами сорок девять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.