Государственному пожарному надзору – 90 лет!

1 июля 2017 |

Государственному пожарному надзору – 90 лет!

18 июля 2017 года сотрудники государственного пожарного надзора отмечают свой профессиональный праздник – в этот день Государственному пожарному надзору России исполняется 90 лет.

История создания и развития подразделения наполнена массой интереснейших событий, знаний, опыта, побед, реформ, огромным трудом и чётким осознанием верности своему делу. В мае 1926 года было созвано Всероссийское совещание пожарных работников, на котором обсуждался вопрос о состоянии пожарной охраны и задачах по защите народного хозяйства от пожаров. Народный комиссариат внутренних дел разработал и представил правительству проект Положения "Об органах государственного пожарного надзора в РСФСР", которое было утверждено Постановлением Всероссийского Центрального исполнительного комитета и Советом народных комиссаров РСФСР 18 июля 1927 года.

Эта дата считается началом образования Государственного пожарного надзора, как самостоятельной службы. Новую реформу ГПН пережил в начале XXI века. В 2001 году согласно Указу Президента РФ Государственная противопожарная служба была переведена в МЧС России. В работе государственного пожарного надзора изменилось многое: методы, техническое оснащение, профессиональная подготовка. Но неизменными остаются ценности - забота о жизни и здоровье граждан, сохранности имущества и прочих материальных благ.

На протяжении ряда лет Федеральному государственному пожарному надзору удается удерживать стабильность в обстановке с пожарами и сокращать основные показатели. Одной из основных задач подразделения является обучение населения мерам пожарной безопасности.

В течение учебного года в общеобразовательных и дошкольных учреждениях края инспекторский состав проводит теоретические и практические занятия в области пожарной безопасности. Система государственного надзора в области пожарной безопасности постоянно совершенствуется, в настоящее время сотрудники надзорных органов применяют в работе автоматизированные системы учета информации о противопожарном состоянии объектов защиты. Одним из приоритетных направлений деятельности сотрудников государственного пожарного надзора МЧС России является противопожарная пропаганда. Инспекторским составом регулярно проводятся выступления в средствах массовой информации.

Сотрудники государственного пожарного надзора - это истинные специалисты и мастера своего дела, которые с честью несут службу на благо Отечества, а результат их деятельности- сотни предупрежденных чрезвычайных ситуаций и пожаров и, как следствие, тысячи спасенных человеческих жизней.


Инспектор ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России
по Ставропольскому краю (по Апанасенковскому и Ипатовскому районам)
старший лейтенант внутренней службы А.П. Бильдиев
Добавить комментарий:
Введите цифрами один ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.