Об ужесточении наказания за нарушение требований пожарной безопасности

8 июля 2017 |

Об ужесточении наказания за нарушение требований пожарной безопасности

В соответствии с Федеральным законом № 100-ФЗ от 28 мая 2017 г. N 100-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О пожарной безопасности» и «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в статью 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно увеличена сумма минимального административного штрафа для граждан с 1 до 2 тысяч рублей и в настоящее время за нарушение требований пожарной безопасности сумма штрафа может составить от 2 до 5 тысячи рублей, в зависимости от тяжести совершенного административного правонарушения и наступивших последствий.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы напоминает гражданам, что разведение костров и выжигание травянистой растительности на землях любого назначения относится к административному правонарушению.

Нужно помнить, что игнорирование элементарных требований пожарной безопасности может привести к возникновению крупных пожаров с большим материальным ущербом, а так же создать угрозу жизни и здоровью людей, за что уже предусмотрена уголовная ответственность.


Начальник ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России
по Ставропольскому краю (по Апанасенковскому и Ипатовскому районам)
подполковник вн. службы
Денисенко А.Д.
Добавить комментарий:
Введите цифрами два два пять два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.