Внимание: пожароопасный период!

10 апреля 2012 |

Внимание: пожароопасный период!

В связи с установившейся на территории Ипатовского района теплой погодой участились случаи возгораний сухостоя и пожнивных остатков. Для тушения сухой травы пожарные Ипатовского района осуществляют до 10 выездов в сутки. Особую тревогу в весенне-летний период вызывают лесные пожары.


В 90% случаев виновником природных пожаров является человек. Незатушенный костер, брошенный окурок, неисправный глушитель транспортного средства, брошенная на природе стеклянная посуда, тлеющий патронный пыж, неконтролируемое сжигание прошлогодней травы – эти и другие причины зачастую приводят к пожарам.


Для предотвращения возможного возникновения пожара, необходимо знать и соблюдать следующее: не разводить костры в хвойных молодняках, в местах с наличием сухой травы, на участках леса подвергшихся ветровалу, бурелому, на лесосеках неочищенных от порубочных остатков. Разводить костер нужно на открытых, специально оборудованных местах, окружив его минерализованной полосой не менее 0,5 м. По истечении необходимости костер должен быть залит водой или засыпан землей.


Не бросайте горящие спички и окурки, не курите и не пользуйтесь открытым огнем в близи легковоспламеняющихся жидкостях и материалах. Посещение лесов с введением особого противопожарного режима – категорически запрещается, до его отмены.


Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «01», администрацию города/сельского округа, лесничество.


Помните, что от Ваших действий по предотвращению пожаров зависит не только наша природа и фауна, но и безопасность людей, их здоровье и жизнь!


Инспектор ОНД по Ипатовскому району
ГУ МЧС России по Ставропольскому краю
ст.лейтенант внутренней службы А.М. Оганесян
Добавить комментарий:
Введите цифрами ноль пять ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.