Сборная России по мотоболу снова не смогла выиграть Чемпионат Европы.

6 июня 2015 |

Сборная России по мотоболу снова не смогла выиграть Чемпионат Европы.

С 20 по 25 мая в г. Куппенхайме (Германия) проходил XXIX Чемпионат Европы по мотоболу. В нём приняли участие 6 национальных сборных: России, Белоруссии, Франции, Литвы, Нидерландов и Германии.


На групповом этапе россияне одержали 4 победы: над голландцами 12:5, над литовцами 12:0, над французами 6:1, над белорусами 9:3 и сыграли вничью с немцами 2:2. По его результатам в полуфинале наша сборная встретилась со сборной Белоруссии и обыграла её со счётом 11:2. Во втором полуфинале немецкая команда выиграла у французов 4:0. Таким образом в финале турнира ожидаемо встретились сборные Германии и России.


Следует заметить, что эти национальные сборные уже в четвёртый раз за пять лет сошлись в борьбе за главный трофей европейского первенства. Перед этой встречей в активе нашей сборной были 2 победы над немцами и одно поражение на последнем чемпионате Европы во Франции в 2013 году. Россияне горели желанием взять реванш, а немцы хотели доказать, что их победа была не случайной. Поэтому игра ожидалась с большим интересом и предвещала настоящую бескомпромиссную борьбу.


Но российской сборной не удалось осуществить задуманное. Отчасти виной этому стало предвзятое судейство европейских арбитров, не защитавших три гола нашей команды и не увидевших нарушения при забивании немцами третьего гола. Российские мотоболисты не отчаивались и из-за всех сил, не жалея себя, пытались склонить чашу весов в свою пользу. В подтверждении этого в ходе игры получили травмы ведущие игроки сборной Владимир Сосницкий и Антон Гусев.


Таким образом основное время игры закончилось со счётом 3:3, дополнительное – 4:4 и судьба главного трофея чемпионата Европы решалась в серии пенальти, в которой точнее оказались хозяева турнира немцы. В итоге национальная команда России стала серебряным призёром европейского первенства, а Сергей Крошка с 13 забитыми мячами стал лучшим бомбардиром соревнований. К слову сборная Белоруссии, в составе которой играл ещё один игрок ипатовского «Колоса» Вячеслав Лемешевский, не смогла обыграть французов в матче за 3 место, уступив им со счётом 2:9. Следующий XXX Чемпионат Европы по мотоболу пройдёт в г. Бюдель (Нидерланды) с 26 по 31 июля 2016 г.


Сборная России по мотоболу снова не смогла выиграть Чемпионат Европы.

А тем временем 30 мая в рамках Чемпионата России на ипатовском мотодроме состоялась очередная игра. «Колос» принимал «Зарю» из ст. Староминской. Ипатовцы уверенно обыграли команду гостей со счётом 8:0. Так же появилась неприятная новость о том, что СТК «Локомотив» (г. Тихорецк) не будет принимать участие в проведении Чемпионата России по мотоболу 2015 года. Таким образом следующая игра нашей мотобольной дружины пройдёт 12 июня. К нам приедет многократный чемпион России видновский «Металлург». Не секрет, что нас ожидает очень интересный матч и я надеюсь, многие болельщики придут на мотодром поддержать свой любимый «Колос».

Добавить комментарий:
Введите цифрами пять два три
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.