Сборная России по мотоболу снова не смогла выиграть Чемпионат Европы.

6 июня 2015 |

Сборная России по мотоболу снова не смогла выиграть Чемпионат Европы.

С 20 по 25 мая в г. Куппенхайме (Германия) проходил XXIX Чемпионат Европы по мотоболу. В нём приняли участие 6 национальных сборных: России, Белоруссии, Франции, Литвы, Нидерландов и Германии.


На групповом этапе россияне одержали 4 победы: над голландцами 12:5, над литовцами 12:0, над французами 6:1, над белорусами 9:3 и сыграли вничью с немцами 2:2. По его результатам в полуфинале наша сборная встретилась со сборной Белоруссии и обыграла её со счётом 11:2. Во втором полуфинале немецкая команда выиграла у французов 4:0. Таким образом в финале турнира ожидаемо встретились сборные Германии и России.


Следует заметить, что эти национальные сборные уже в четвёртый раз за пять лет сошлись в борьбе за главный трофей европейского первенства. Перед этой встречей в активе нашей сборной были 2 победы над немцами и одно поражение на последнем чемпионате Европы во Франции в 2013 году. Россияне горели желанием взять реванш, а немцы хотели доказать, что их победа была не случайной. Поэтому игра ожидалась с большим интересом и предвещала настоящую бескомпромиссную борьбу.


Но российской сборной не удалось осуществить задуманное. Отчасти виной этому стало предвзятое судейство европейских арбитров, не защитавших три гола нашей команды и не увидевших нарушения при забивании немцами третьего гола. Российские мотоболисты не отчаивались и из-за всех сил, не жалея себя, пытались склонить чашу весов в свою пользу. В подтверждении этого в ходе игры получили травмы ведущие игроки сборной Владимир Сосницкий и Антон Гусев.


Таким образом основное время игры закончилось со счётом 3:3, дополнительное – 4:4 и судьба главного трофея чемпионата Европы решалась в серии пенальти, в которой точнее оказались хозяева турнира немцы. В итоге национальная команда России стала серебряным призёром европейского первенства, а Сергей Крошка с 13 забитыми мячами стал лучшим бомбардиром соревнований. К слову сборная Белоруссии, в составе которой играл ещё один игрок ипатовского «Колоса» Вячеслав Лемешевский, не смогла обыграть французов в матче за 3 место, уступив им со счётом 2:9. Следующий XXX Чемпионат Европы по мотоболу пройдёт в г. Бюдель (Нидерланды) с 26 по 31 июля 2016 г.


Сборная России по мотоболу снова не смогла выиграть Чемпионат Европы.

А тем временем 30 мая в рамках Чемпионата России на ипатовском мотодроме состоялась очередная игра. «Колос» принимал «Зарю» из ст. Староминской. Ипатовцы уверенно обыграли команду гостей со счётом 8:0. Так же появилась неприятная новость о том, что СТК «Локомотив» (г. Тихорецк) не будет принимать участие в проведении Чемпионата России по мотоболу 2015 года. Таким образом следующая игра нашей мотобольной дружины пройдёт 12 июня. К нам приедет многократный чемпион России видновский «Металлург». Не секрет, что нас ожидает очень интересный матч и я надеюсь, многие болельщики придут на мотодром поддержать свой любимый «Колос».

Добавить комментарий:
Введите цифрами два два пять два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.