Ипатовский межрайонный следственный отдел поздравляет всех защитников Отечества

23 февраля 2016 |

Ипатовский межрайонный следственный отдел поздравляет всех защитников Отечества

Ипатовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравляет всех защитников Отечества.

Защищать Россию — дело благородное, отношение к армии в обществе улучшается, а в Минобороны говорят о снижении числа уклонистов от военной службы. Однако для многих молодых россиян остается актуальным намерение «откосить».

Уклонение от воинской службы является более чем злободневной темой для государства, призывников и их родителей. Как показывают многочисленные социологические опросы: далеко не все молодые люди стремятся отдать воинский долг государству и не рассматривают уклонение от армии как правонарушение, за которое придется отвечать по закону.

Уклонение от воинской службы может нести за собой достаточно плачевные последствия, вплоть до наступления уголовной ответственности за неявку для призыва в войска Российской Федерации, без какой-либо уважительной причины. Данный пункт применим только к лицам без оснований на освобождение от военной службы или на её отсрочку.

Наказание за уклонение от армии может быть назначено в виде лишения свободы до полугода, или в виде штрафа до 200 тысяч рублей. Так же возможен штраф равный размеру заработной платы или какого-либо другого вида дохода осужденного за установленный судом период.

Административную ответственность в форме предупреждения либо штрафа от 100 до 500 рублей можно понести за указанные ниже деяния:

- неявку по повестке или по вызову от военкомата в строго установленный промежуток времени и указанное место без уважительной причины;
- выезд за границу Российской Федерации на срок более чем полгода без снятия с воинского учёта;
- пребывание на новом месте жительства или же на месте временного пребывания, либо возвращение из другой страны без постановки лица на воинский учет в строго установленный промежуток времени;
- не оповещение военного комиссариата о смене рабочего места, образования, а так же семейного положения;
- избегание прохождения медицинской комиссии;
- порча, потеря военного билета или удостоверения личности гражданина.

И последние минусы "уклонительства". Во-первых, неопределённость продолжительностью 9 лет сильно выматывает и сковывает по рукам и ногам в плане жизненных перспектив: невозможно спокойно учиться или работать, приходится где-то скрываться и т.д. Во-вторых, это нарушение закона, и, соответственно, может отразиться не лучшим образом на тех же перспективах в жизни. В-третьих, если вдруг появится желание связать дальнейшую жизнь с силовыми структурами, особенно в государственной службе, то опыта срочной службы путь закрыт.

Также от всей души хочется поздравить всех мужчин Ипатовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю с Днём защитника Отечества, так как они непрерывно служат Отечеству, избрав сложную и нелегкую профессию – быть следователем. Счастья вам, успехов и мирного неба над головой!


Руководитель
Ипатовского межрайоного
следственного отдела
следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации
по Ставропольскому краю

Алибек Сидаков

Инфо: Сегодня самый популярный способ монтажа труб это пресс-фитинговое соединение. С помощью этого метода можно выполнить установку нового водопровода или отопительной сети буквально за несколько часов. Для этого понадобится специальный инструмент для пресс-фитингов, www.rems.ru/ – для профессионалов. Блестящий сервис. Везде.

Добавить комментарий:
Введите цифрами шесть семь пять два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.