2010 год станет годом трехмерного телевидения

16 января 2010 |

2010 год станет годом трехмерного телевидения

     Новый формат телевещания впервые будет опробован "телевизионщиками" и оценен зрителями в наступившем году. Разумеется, для успеха трехмерного телевидения необходимо заранее выпустить в продажу телевизионные системы для просмотра фильмов и передач 3D-формата в домашних условиях.


     К выставке CES 2010 японская компания Sony приурочила презентацию телевизионных систем серии Bravia, в которую вошли следующие модели: Bravia LX900, HX900, NX800 и EX700 HD. Главной звездой из перечисленного списка является телевизионная система Bravia LX900, выпускаемая в трех вариациях с диагональю от сорока до шестидесяти дюймов, поддерживающая разрешение 1080p, подключение к локальной сети, и, разумеется, способная отображать стереокартинку.


     Из Японии перенесемся в Южную Корею. Здесь на первый план выходит компания Samsung, которая впервые рассказала публике о своих "трехмерных" намерениях. Стоит отметить, что планы компании поистине наполеоновские - Samsung рассчитывает в скором будущем стать крупнейшим производителем стереотелевизоров. Причем добиваться намеченных планов компания будет как за счет постоянного увеличения количества выпускаемой продукции, так и за счет более широкого, чем у основных конкурентов, модельного ряда 3D-телевизоров.

     Здесь стоит учесть, что на самом деле реальная частота кадров отнюдь не уменьшается. А поскольку телевизору необходимо показывать картинку попеременно для левого и правого глаз зрителя, то частота развертки видимого изображения и составляет те самые 240 Гц. Именно эффект видимого снижения скорости смены кадров вдвое и заставил инженеров завышать изначальную частоту развертки до рекордных 480 Гц.

3Dnews
Добавить комментарий:
Введите цифрами сорок девять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.