Россия 9 мая покажет ракеты "Тополь-М"

26 февраля 2010 |

Россия 9 мая покажет ракеты "Тополь-М"

    Новейший ракетный комплекс "Тополь-М" впервые примет участие в военном параде 9 мая на Красной площади по случаю 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Москвичи были крайне удивлены, увидев, как минувшей ночью три мобильных ракетных комплекса проехали по МКАД.

    Как сообщил официальный представитель Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковник Вадим Коваль, на Московской кольцевой автодороге "Тополя-М" оказались по пути из места постоянной дислокации в Ивановской области в подмосковный поселок Алабино. "Марш начался в четверг, протяженность маршрута - более 400 километров, при этом личный состав показал высокую маршевую выучку".

    Как уточнил представитель РВСН, три пусковых установки новейшего ракетного комплекса "Тополь-М" впервые в истории проведения отечественных военных парадов пройдут по Красной площади в составе механизированной колонны парадного расчета, передает радио "Маяк".

    "К участию в военном параде 9 мая на Красной площади от РВСН привлечен личный состав и военная техника Тейковского ракетного соединения, дислоцированного в Ивановской области", - рассказал Коваль. Помимо военнослужащих и техники Тейковского ракетного соединения, в Параде на Красной площади примут участие парадные расчеты Военной академии РВСН имени Петра Великого и Серпуховского военного института ракетных войск, отмечает РИА Новости.

    Ранее в составе механизированной колонны в Параде Победы участвовал предшественник "Тополя-М" - ракетный комплекс "Тополь". "Тополь-М" является первой межконтинентальной баллистической ракетой, которая разработана после распада СССР. Военные говорят, что в ближайшее десятилетие она может стать основой вооружения Ракетных войск стратегического назначения России.
Добавить комментарий:
Введите цифрами семь пять два три
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.