Советник Путина раскритиковал решение о блокировке торрент-трекеров

24 января 2016 |

Советник Путина раскритиковал решение о блокировке торрент-трекеров

Советник Владимира Путина по интернету Герман Клименко назвал решение о вечной блокировке торрент-трекеров в России плохой комедией. По его словам, никакой сложности в смене домена нет. В частности, в США это стоит примерно 7−8 долларов, «если доменная зона .com», сказал советник президента.

Советник президента России по интернету Герман Клименко выступил с критикой решений о вечной блокировке торрент-трекеров в стране. Как сообщает РСН, он сравнил происходящее с плохой комедией.

Если уж бороться за соблюдение авторских прав, нужно действовать каким-то другим способом. Каким, я не знаю, но сейчас это выглядит как не очень хорошая комедия

Герман Клименко, советник президента России по интернету

По его словам, обмануть закон здесь очень легко: нужно просто сменить домен. «Если бы законодатели предварительно проконсультировались с индустрией, им бы объяснили, что блокировка домена для таких ресурсов абсолютно не имеет никакого значения», — подчеркнул советник Владимира Путина.

По его словам, никакой сложности в смене домена нет. В частности, в США это стоит примерно 7−8 долларов, «если доменная зона .com», сказал советник президента.

Также Клименко призвал искать другие способы борьбы с пиратством в Интернете. «Разные страны по-разному подходят, например, по-моему, в Германии, если память не изменяет, или в Америке, за скачивание нелегального контента приходят штрафы. Готовы ли мы к такой технологии, к такому отношению к людям — я бы, например, пока бы не посоветовал», — подчеркнул он.

Инфо: Используя самые современные технологии на сегодняшний день, и, поставляя на рынок широкий ассортимент продукции, еще не известной в секторе промышленных клеев, СЕФА КИМЬЯ в короткий срок стала самой крупной фирмой в секторе по производству клеев, получила статус лидера и новатора, осуществляющего качественное производство продукции, подробнее здесь.

Ранее 22 января вступило в силу решение о вечной блокировке RuTracker.org. В Роскомнадзор документы будут переданы 25 января. Ресурс прекратит свою работу только после этого.

19 января вступило в силу решение о пожизненной блокировке торрент-трекера Rutor.org, а также еще 11 сайтов. Ранее Мосгорсуд удовлетворил иск компании «Базелевс дистрибьюшен» о защите прав на аудиовизуальные произведения. 9 ноября 2015 года Мосгорсуд постановил навсегда заблокировать торрент-трекер RuTracker.org.


Добавить комментарий:
Введите цифрами ноль пять ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.