Продвижение российской продукции на AliExpress провалилось

18 июня 2016 |

Продвижение российской продукции на AliExpress провалилось

Анонсированный Минпромторгом пилотный проект по продвижению российской продукции на китайской интернет-площадке AliExpress по сути провалился, так как за несколько месяцев покупатели сделали всего 24 заказа. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Издание приводит данные презентации ведомства с оценкой проекта «Мода. Сделано в России» на торговой площадке AliExpress.

Согласно этой информации, за несколько месяцев работы отдельного раздела с одеждой, обувью и аксессуарами российских компаний покупатели совершили 24 заказа и отложили 552 товара в «Мои желания». При этом всего проект посетили более 130 тыс. человек. В настоящее время страница раздела на AliExpress еще существует, но многие разделы неактивны, товары не продаются.

Отмечается, что около сотни брендов, согласившихся участвовать, столкнулись «с неполадками в работе AliExpress». Раздел был открыт 20 ноября, но лишь к 5 декабря «удалось устранить крупные проблемы» и начать принимать заказы.

Издание подчеркивает, что также возникли сложности с программным обеспечением, которое было на китайском языке, а потом переведено на английский.
При этом проблема с «двойной конвертацией стоимости продукции не стабилизирована до сих пор», несмотря на условие, что цены должны быть в рублях, они «поплыли» и указывались в долларах.

Тем не менее в AliExpress причину низких продаж видят в «неоправданно высокой стоимости и отсутствии оригинальности». Согласно презентации, цены российских компаний в несколько раз выше китайских. По данным источника в Минпромторге, некоторые бренды выставляли цены на AliExpress с наценкой к розничной стоимости.

Инфо: Nike уже давно зарекомендовал себя, как лучший бренд спортивной обуви и для профессионалов, и для любителей. Как же подобрать и купить кроссовки Nike из широчайшего ассортимента компании? Кроссовки Nike (Найк) купить в Киеве - http://allshoes.com.ua

В октябре 2015 года сообщалось о запуске торговли российскими товарами на сайте одного из крупнейших онлайн-ритейлеров Aliexpress (дочернее подразделение Alibaba).


Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.