Сборная России победила на чемпионате мира по футболу

27 июля 2016 |

Сборная России победила на чемпионате мира по футболу

Воспитанники детских домов из красноярского футбольного клуба "Тотем", ставшие чемпионами мира по футболу среди команд, собранных из воспитанников детских домов и неблагополучных семей, уже сделали для российского спорта больше, чем получающие миллионные гонорары спортсмены-профессионалы.

Об этом заявил секретарь Общественной палаты (ОП) Александр Бречалов Красноярский детский ФК «Тотем» победил в чемпионате мира, проходившем в Польше. В финале наша команда в тяжелейшей борьбе выиграла у французов. Сообщает НИА Красноярск Несмотря на горечь поражения главной сборной РФ по футболу на евро, победа красноярских мальчишек доказала – Россия не оскудела талантами, и мы знаем, как вырастить настоящих чемпионов! Чемпионат мира состоялся 23-24 июля в Варшаве на стадионе столичной «Легии».

В нынешнем году чемпионат мира собрал самое большое количество участников за всю историю соревнований. Польша принимала 29 команд со всех континентов земного шара. Свои сборные привезли сильнейшие футбольные державы: Испания, Голландия, Франция, Венгрия, Колумбия и многие другие страны. Россия была представлена ФК «Тотем» - чемпионами мира 2014 года. Все команды были объединены в четыре группы.

В следующую стадию выходили по две сильнейших сборных. Так что конкуренция была очень жесткой. Впрочем, Россия сразу показала чемпионский характер. В групповом турнире наша команда только один матч сыграла «в ничью» с Сербами – 1:1, которые в итоге и вышли вместе с россиянами в плей-офф. Все остальные соперники были повержены силой и умением красноярских футболистов. В четвертьфинале России противостояла показавшая в группе хорошую игру Украина.

Матч проходил в тяжелейшей и вязкой борьбе, жесткие стыки происходили неоднократно. Ушибы и cсадины на ногах футболистов «Тотема» были тому наглядным доказательством. Никто не хотел уступать, украинцы и россияне цеплялись буквально за каждый мяч. Победу нашим футболистам принес всего один гол.

Свои ворота мальчишкам удалось отстоять на ноль. Полуфинал свел Россию с Венгрией, обыгравшую перед этим наших одногруппников - сербов. Обе команды решили сыграть от обороны: главной задачей было не дать противнику забить гол. Итогом двух таймов стала нулевая ничья, а выявить победителей удалось только по серии пенальти. Четыре из пяти одиннадцатиметровых оказались в сетке ворот венгров. Во второй паре полуфиналистов встретились Франция и хозяева турнира Польша.

Здесь все решилось в основное время. На поле в течение всего матча доминировали «французские гренадеры» – все как на подбор крепкие парни. Итогом стала крупная победа 3:1 в пользу Франции. Впереди участников ждал финал, который должен был выявить самую сильнейшую сборную мира. Франция с первых минут попыталась подавить россиян, как в игре с Польшей. Но наша оборона держалась стойко. Не смотря на это 1:0 в пользу Франции после первого тайма. Во втором - отыгрываемся и сводим к ничьей. Упорство и слаженная командная игра дали свой результат.

Это был настоящий финальный матч – драматический и интригующий. Судьбу титула чемпионов мира решили пенальти, в котором российские футболисты оказались точнее. Итог 4-3 в нашу пользу. Красноярский ФК «Тотем» – сильнейшая команда планеты! «Все это стало возможным благодаря таланту и воле красноярских мальчишек, семьей для которых стал детский дом, терпению и умению их тренеров, – убежден президент ФК «Тотем» Сергей Горбунов. – Мы в Красноярске своими результатами доказываем, что у российского футбола есть будущее, наша страна может и знает, как растить чемпионов.

Нужно лишь верить в детей и помогать им!» Накануне поездки в Польшу юные красноярские футболисты получили мощный эмоциональный настрой. В Москве они встретились с тренером российских чемпионов – ЦСКА Леонидом Слуцким и ведущими футболистами клуба. Старшие товарищи поделились секретами мастерства и подарили майки звезд столичной команды. При этом Леонид Слуцкий пообещал болеть за российскую сборную, которая должна была отстоять честь отечественного футбола.

Своей игрой ребята из «Тотема» вернули веру в российский футбол, признался заслуженный тренер России, известный советский футболист Валерий Газзаев. С ним красноярские спортсмены общались в Общественной палате РФ. «Наш футбол не умер, наш футбол жив, значит, у нас есть чемпионы мира, Европы, и особенно, дети! Они, к сожалению, лишены родительской любви, ласки и так далее. Я вижу, насколько они серьезно подходят к делу.

Безусловно, это большая ответственность для таких ребят, которые пытаются выстроить свою жизнь, добиться больших результатов, добиться больших достижений!», – заметил Валерий Газзаев. "Молодцы ребята, им в жизни не легче, а тяжелее, чем Кокорину и Мамаеву, но зато они сделали для спорта больше, чем миллионеры, которые играют за сборную России", - сказал секретарь Общественной палаты Бречалов.Таким образом, сборная России стала двукратным чемпионом мира. Сборную провожали на ЧМ в Польшу, в частности, представители Общественной палаты РФ.


Инфо: Хотите подарить своему малышу в его день рождения нечто необыкновенное? «Страна Вкусов» поможет вам решить эту задачку. Мы приготовим для вашего малыша вкусный детский торт на день рождения с ярким оформлением и любимыми мультяшными героями.


Прохожий | 27 июля 2016 17:28
#
Вот что идея делает, а деньги все портят...
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами пять пять три пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.