Евросоюз ввел ограничения против крупнейших сталелитейщиков России

3 августа 2016 |

Евросоюз ввел ограничения против крупнейших сталелитейщиков России

Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины на холоднокатанный прокат из России и Китая. Информация об этом содержится в официальном журнале
Евросоюза.

Ограничительные меры введены на пять лет и касаются крупнейших российских компаний — «Северстали», Магнитогорского и Новолипецкого металлургических комбинатов (ММК и НЛМК), отмечает Рамблер/Новости. Аналогичные ограничения введены против ряда китайских предприятий.

Крупнейшая пошлина (36,1 процента) введена для продукции НЛМК. Для «Северстали» — 34 процента, для ММК— 18,7 процента. Пошлины введены задним числом, согласно документу — с декабря 2015 года.

Российские металлурги будут оспаривать введенные ограничения, заявили РИА Новости представители НЛМК, ММК и «Северстали». В частности, в НЛМК подчеркнули, что расследование Еврокомиссии проведено ее представителями с многочисленными нарушениями, а предоставленные компанией в ходе проверок данные были полностью проигнорированы и заменены информацией о продукции других компаний и сфабрикованными расчетами.

Сообщается, что решение было принято в связи с жалобой от Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer), которая обвиняет российских и китайских сталелитейщиков в занижении цен на свою продукцию, используемую в автопроме и производстве бытовой техники.

На долю ассоциации приходится более 25 процентов производства листовой холоднокатаной стали в ЕС.

В феврале 2016 года Еврокомиссия ввела предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России. Для ММК, «Северстали» и НЛМК они составили 19,8 процента, 25,4 процента и 26,2 процента соответственно. В июне уровень пошлин был повышен для «Северстали» — до 34 процентов, НЛМК и других металлургических компаний — до 36,1 процента. Для ММК пошлина была снижена до 18,7 процента. Теперь ЕС окончательно утвердил этот уровень пошлин.

В январе 2016 года пошлины на российский горячекатаный плоский прокат ввела Турция: для ММК — 13,7 процента, «Северстали» — 12,4 процента и НЛМК — 9,4 процента. В декабре прошлого года пошлины для российских производителей проката ввели США, но они оказались относительно невысоки – 6,3 процента.


Инфо: Металлодетектор Garrett ACE 300/300i – средняя модель новой линейки Garrett, которая создана для замены самого востребованного детектора на рынке поисковой техники Garrett ACE 250, купить garrett ace 300i


Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.