Расходы граждан России на медицину растут

11 августа 2016 |

Расходы граждан России на медицину растут

Согласно сведениям центра, в общем, за первое полугодие 2016 г. жители России стали менее экономить на разнообразных видах платных услуг, в том числе на медобслуживании. Траты на здоровье оказались единственной статьей потребительских расходов, которая возросла в экономически сложное время.

В остальных областях отраслях — ЖКХ, транспортные, туристические и иные расходы объем расходов, наоборот, значительно снизился. Что касается прироста цен на услуги, то его наибольшие значения (20%) были зафиксированы в секторе жилищных услуг (плата за государственное и муниципальное жилье, содержание и ремонт частного жилья, эксплуатация домов). Об этом сообщается в бюллетене аналитического центра при руководстве РФ.

При всем этом доля медицинских услуг, включая санаторно-курортные, за тот же период подросла с 6,9% до 8%. В текущей кризисной ситуации изменяется структура потребления населением Российской Федерации. Практически 11% приходится на бытовые услуги, 8% - на платную медицину (включают санаторно-курортные услуги), 6,8% - на образование.

Инфо: ООО «Равита Украина» является официальным дистрибьютором всемирно-известной торговой марки HUVITZ на территории Украины. Основное направление деятельности компании – это продажа и сервис оптического и офтальмологического оборудования HUVITZ, на сайте компании большой выбор оборудования, купить авторефрактометр.

Самое существенное падение объема специалисты отмечают в сфере туристических услуг, что связано с девальвацией рубля и ограничением таковых направлений отдыха, как Турция и Египет. В первом квартале объем медицинских услуг на 4,3% превысил уровень первого квартала 2014 года. Динамика услуг в сфере туризма также отражает запреты, введенные в конце осени нынешнего года на организованные туры в Египет и — временно — Турцию.


По последним предварительным сведениям аналитического центра при руководстве РФ, с января месяца по март текущего года рост объема платных медицинских услуг составил не менее 4,3% в сравнении с подобным периодом предыдущего года. На три главных типа услуг — жилищно-коммунальные, транспортные и услуги связи — в среднем за 2015 г. приходилось 62,6% всего объема оказываемых населению платных услуг, в то время как в позапрошлом году на них приходилось 65,3%. При всем этом на 22% возросла доля внутреннего туризма.

Темпы прироста цен на платные услуги снизились в первой половине 2016 года. На них в среднем за 2015 год приходилось 62,6% всего объема оказываемых населению платных услуг, в то время как в 2013 г расходы на них составляли 65,3%. Как подчеркнули эксперты, «в текущих условиях рецессии на фоне падения спроса на товары длительного пользования растут расходы населения на услуги в сферах образования, медицины и рекреации».


Бигфут | 11 июля 2017 10:35
#
На бумаге у нас и смертность почти победили!
Расходы растут на здравоохранение, а качество год от года всё хуже и хуже,
вроде и новую больницу в Ипатовке построили, ну зато проходить врачей теперь мы стали ездить в Светлоград, красота-ляпота, в правильном направлении двигаемся, товарищи! i_am_so_
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами семь семь ноль семь
Земля в Павловском Посаде без посредников
Культура Псковской земли
victorycom.ru
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.