Около третьей части тех, кто должен получать пенсию до нее не доживает

8 ноября 2010 |

Около третьей части тех, кто должен получать пенсию до нее не доживает

А вот для пенсионной системы крайне выгодно, что человек не доживает до своей пенсии, по статистике около трети взносов в Пенсионный фонд России платят те граждане, которые не получат в итоге не одного рубля. По подсчетам пенсионный фонд России в качестве подарка ежемесячно получает около 60 миллиардов рублей, которые не связаны не с какими обязательствами, не плохо да? В нынешнее время до пенсии не доживает около 30 - 40 % мужчин и примерно 10% женщин. А с недавнего времени было повышение пенсионного возраста на пять лет, и естественно, что процент не доживших резко увеличился - 60% муж и 20% жен, а выигрывает государство - их пенсионные подарки тоже увеличились.


Вот и получается, что пенсионная система ведет очень несправедливую "политику" - гражданин или работодатель трудился всю свою жизнь и платил государству пенсионные взносы, но а в случае смерти до пенсии - эти деньги просто напросто сгорают в недрах пенсионного фонда России, у пенсионного фонда нет обязательств перед умершими гражданами и их семьями, исключение - взносы в накопительную часть будущей пенсии.

Сергей Шатель | 8 ноября 2010 20:40
#
Потому и у нас тут во Франции все воют... Хотя у вас там вообще завал... За державу обидно...
^
ipc | 8 ноября 2010 22:27
#
Скоро уже и обижаться не за кого будет, вымрем ge
-------------------
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
^
RoN52 | 9 ноября 2010 09:08
#
кстати пенсионную хрень накопленную годами можно я так понимаю как наследство завещать другому родственнику...Но опять же получит ли наследник её в полном объеме?
^
Сергей Шатель | 9 ноября 2010 18:23
#
оба на!
^
Волк народных песен | 10 ноября 2010 14:03
#
Не нойте - можно завещать, можно вообще много чего с ней делать.
А интересно на какой срок рассчитывает государство её распределять, т.е. сколько оно нам "отведёт" лет, даже можно ставки делать - свернёмся ли мы раньше чем выплатят пенсию или же просадим её раньше, тогда тоже как жить дальше без пенсии?..
Я свою буду по кабакам сливать, если дотяну bs

^
VVP | 11 ноября 2010 15:15
#
а прикинь скока отчисляется в пенсионный фонд и скоко получишь в итоге. па лубому сдохнешь раньше чем выберешь все накопленое. а кому остаток? кому остаток какого нить дедушки остается? зачем продлили выход на пенсию, не для того ли чтобы тебе потом меньше выплачивать?
^
aleksandr1983 | 1 июля 2018 13:02
#
а когда протестовать-то будем?!
-------------------
Александр
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами пять пять три пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.