Полиция Ипатово



Оформление ДТП без участия сотрудников Госавтоинспекции

25 февраля 2016 |

Оформление ДТП без участия сотрудников Госавтоинспекции

Водители, попавшие в автоаварии без пострадавших, могут оформить ДТП без участия сотрудников Госавтоинспекции. Существует несколько условий для того, чтобы автовладельцы имели право заполнить европротокол без ГИБДД: оба водителя имеют действительные страховые полисы, в ДТП пострадало не более двух транспортных средств, в аварии не был нанесен ущерб здоровью или жизни людей, сумма убытков при аварии не превышает 50 тысяч рублей и обе стороны полностью согласны между собой.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП или характер и перечень видимых повреждений транспортных средств вызывают разногласия участников происшествия, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия.

В случае, когда у участников происшествия нет разногласий законодательством РФ также предусмотрено оформление документов о ДТП с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту ДПС (подразделении полиции) или не оформлять документы о ДТП, если у каждого из участников ДТП отсутствует необходимость в оформлении указанных документов. Водители имеют право покинуть место аварии при соблюдении всех указанных условий и только после звонка в правоохранительные органы, чтобы поставить сотрудников в известность о возникшей ситуации.

Если Вы стали участником незначительного ДТП, то необходимо включить световую аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Далее произвести фото либо видео съемку места ДТП: сделать общее фото, на котором будут видны оба автомобиля, а также их расположение на дороге, место торможения автомобилей, разбитые части и отломанные детали, дефекты на автомобиле, оба автомобиля по отдельности, желательно с номерами, поврежденные при происшествии места автомобилей.

Самостоятельно заполнить извещение о ДТП, прилагаемое к полису ОСАГО, в соответствии с прилагаемыми к нему правилами. И в течение 5 дней передать заполненное и подписанное обоими водителями извещение о ДТП, в страховую компанию.


По материалам сайта Госавтоинспекции МВД России

Инфо: Компания «Golden Gate» занимается изготовлением, продажей и установкой распашных ворот, а также монтажом ворот Alutech и DoorHan. Мы можем предложить вам несколько вариантов - это механических и автоматические распашные ворота, отличающиеся по цене, материалу и варианту обшивки: сварные железные с обшивкой из профнастила, алюминиевые секционные с заполнением из сэндвич-панелей и кованые с индивидуальным дизайном.

Добавить комментарий:
Введите цифрами пять семь ноль
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.