Полиция Ипатово



Двухколесная угроза безопасности дорожного движения

13 апреля 2016 |

Двухколесная угроза безопасности дорожного движения

В виду наступления благоприятных погодных условий, что стало следствием появления на автомобильных дорогах водителей мототранспортных средств, в целях проведения комплекса мероприятий, направленного на выработку у водителей мототранспорта навыков дисциплинарного поведения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий с их участием, на территории Ипатовского района в период с 12 по 17 апреля 2016 года проводятся целевые профилактические мероприятия «Скутер-мотоциклист».

С начала 2016 года на дорогах района произошло 2 ДТП с участием мототранспортных средств, при которых 2 человека получили ранения.

Как показывает статистика, практически все дорожные аварии для водителей мопедов (скутеров) заканчиваются гораздо более плачевно, чем для водителей других транспортных средств. Самые тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы со смещением получают мотовладельцы именно при падении с мопеда (скутера). Ведь не секрет, что большинство водителей этих транспортных средств, в нарушение правил безопасности дорожного движения, управляют этим транспортом на дороге без дополнительной защиты и без использования мотошлемов (п.24.3 ПДД РФ), которые являются единственной наиболее эффективной защитой от смертельных травм в результате ДТП.

За неиспользование мотошлема, равно как и движение в незастегнутом мотошлеме влечет административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей (ст. 12.6 КРФ об АП). Позаботьтесь о своей безопасности, берегите себя!


Инспектор ПБДД ОГИБДД ОМВД России
по Ипатовскому району
Е.А. Хомухина
Добавить комментарий:
Введите цифрами один один ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.