Полиция Ипатово



Хищение денег, принадлежащих Министерству обороны Российской Федерации

30 июня 2016 |

Хищение денег, принадлежащих Министерству обороны Российской Федерации

Следственным отделением отдела МВД России по Ипатовскому району окончено расследование уголовного дела по обвинению гражданина М., в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество).

Так, примерно осенью 2012 гр. М., являясь военнослужащим и находясь в части н.п. Борзой Шатойского района Чеченской республики, решил совершить хищения денег, принадлежащих Министерству обороны Российской Федерации, используя познания гр. Н., который в силу своей служебной деятельности обладал познаниями в процессе увольнения военнослужащих с военной службы и начисления денежных выплат, тем самым способствовал гр. М. в совершении преступления, а именно предоставил в воинскую часть заведомо подложную выписку из приказа на гр. М., на основании которой последний был исключен из списков военной части, но не исключен из списка лиц ФКУ «Единого расчетного центра Министерства обороны РФ», в связи с чем продолжал получать денежное довольствие и иные выплаты, как военнослужащий.

В результате чего гр. М. похитил 918 342 рубля 47 копеек у ФКУ «ЕРЦ МО РФ», чем причинил имущественный вред в крупном размере. Согласно Уголовному кодексу РФ, за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ, максимальное наказание - 6 лет лишения свободы.


Старший следователь следственного отделения
отдела МВД России по Ипатовскому району
старший лейтенант юстиции
Мечикова Н.В.
(ответственная за СМИ)
Добавить комментарий:
Введите цифрами четыре четыре пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.