Полиция Ипатово



Правила движения достойны уважения

16 июля 2016 |

Правила движения достойны уважения Правила движения достойны уважения

Правила движения достойны уважения Правила движения достойны уважения

Профилактическое мероприятие «Карлсон в гостях у детей» провели педагоги и Госавтоинспекторы детского сада №4 «Березка». Детишки с большой радостью встретили гостей праздника – инспектора по пропаганде ГИБДД и героя мультфильма Карлсона, которые предложили малышам рассказать о ПДД в игровой форме.

Первоначально Карлсон вспомнил с ребятами, какие сигналы светофора бывают и для чего они предназначены. Малыши наперебой рассказывали сказочному персонажу о красном, желтом и зеленом цветах, а также об их особенностях.

Ребята продемонстрировали на практике знания требований сигналов: под подвижную музыку малыши дружно бегали, хлопали в ладоши, либо смирно стояли в ожидании смены сигналов светофора. С заданием справились все. Далее последовали такие конкурсы, как «Угадай дорожный знак» и «Внимательные водители». С этими заданиями участники справились на «отлично».

Финишным этапом стала эстафета «Регулировщик». Где по сигналу ребята добегали до обруча, встав в обруч, нужно было взять в руки жезл и поднять его вверх, положить жезл в обруч и бежать обратно, передав эстафету другому.

В завершении мероприятия сотрудники ГИБДД еще раз напомнили ребятам о правилах безопасного поведения на улицах, и вручили каждому ребенку световозвращающие элементы, что бы юные пешеходы были заметными в темноте. Организаторы надеются, что подобные мероприятия сделают лето для детей более безопасным.


Инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД по Ипатовскому району
Е.А. Хомухина
Добавить комментарий:
Введите цифрами шесть семь пять два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.