Полиция Ипатово



Безопасное лето в период школьных каникул

20 июля 2016 |

Безопасное лето в период школьных каникул

Госавтоинспекция по Ипатовскому району информирует население о том, что в целях повышения эффективности работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, недопущения ДТП с участием несовершеннолетних на территории Ипатовского района в период с 20 по 30 июля 2016 года проводятся профилактические мероприятия «Безопасное лето – 2016».

Летом дети часто бывают без присмотра, что и приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Только за шесть месяцев на дорогах Ставропольского края произошло 134 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 6 человек погибли и 141 несовершеннолетний получил ранения различной степени тяжести. На дорогах Ипатовского района с участием несовершеннолетний произошло 4 ДТП, в которых 5 несовершеннолетних ранены.

Отделением ГИБДД по Ипатовскому району в этот период будут проведены «массированные отработки» по пресечению нарушений правил перевозки детей вблизи образовательных организаций, а так же разъяснительная работа с детьми о соблюдении Правил дорожного движения.

Уважаемые родители, позаботьтесь о своих детях, ежедневно напоминайте им о Правилах дорожного движения, контролируйте пребывание детей на улицах и во дворах, не допускайте, чтобы они управляли транспортными средствами без прав управления, не разрешайте детям до 14-летнего возраста ездить на велосипедах по дорогам, при перевозке детей автомобильным транспортом используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности, носите сами и обеспечивайте детей световозвращающими элементами в целях безопасности и сохранения жизни.


Начальник ОГИБДД ОМВД России
по Ипатовскому району
Н.П. Пучков
Добавить комментарий:
Введите цифрами ноль пять ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.