Полиция Ипатово



За безопасность детей

27 января 2017 |

За безопасность детей

Проблема травматизма из-за неиспользования ремней безопасности на сегодняшний день очень актуальна. Сначала 2017 года на дорогах Ставрополья зарегистрировано 17 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в которых 1 ребёнок погиб и 17 детей получили травмы различной степени тяжести.

В 7 ДТП, 1 ребёнок-пассажир погиб и получили серьёзные травмы 7 детей – пассажиров, в 4 случаях перевозка детей осуществлялась без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

В 10 ДТП, получили ранения 10 несовершеннолетних пешеходов, в 4 ДТП дети были травмированы по своей неосторожности, в 4 ДТП наезд на детей был совершён непосредственно на пешеходных переходах.

Что бы предупредить аварийность с участием несовершеннолетних, на территории Ипатовского района в период с 27 января по 01 февраля текущего года проводятся профилактические мероприятия «За безопасность детей».

В эти дни в школах и детских садах полицейские проведут с детьми беседы, конкурсы, школьные линейки на которых расскажут о правилах дорожного движения. Кроме того, сотрудники ГИБДД обсудят с родителями вопросы безопасного поведения детей на дорогах, расскажут об использовании светоотражающих элементов и детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекторы проведут дополнительные рейды по выявлению и пресечению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах, пресечению нарушений ПДД пешеходами, в том числе и несовершеннолетними.

Сотрудники Госавтоинспекции надеются, что данные мероприятия позволят задуматься всех жителей района, всех участников дорожного движения о том, что от каждого из нас зависит жизнь и здоровье близких и родных людей, знакомых и незнакомых.


Начальник ОГИБДД по Ипатовскому району
Н.П. Пучков
Конь | 27 января 2017 12:45
#
За ремни, да за детские кресла они ухватились да бы поживится! А что то никто из них у не чешется когда пешеходные переходы заставлены машинами, каждый день проезжая вижу такую картину везде! А возле шестой школы машина деректорши с утра до вечера стоит, закрывает обзор перед пешеходным переходом. Это никому не нужно! Сам лично видел как гражданин полицейский приехав за своим чадом к школе, стал прямо перед переходом, а на сделанное ему замечание он ещё и возмущаться стал, мол какое тебе дело, где хочу там и стою. Перед колобком чуть не сбили человека выходящего из за машины закрывающей переход! Возле банка итд! А вечером так вообще ничего не видно! Ни одного фонаря над пешеходным переходом! А они тут о безопасности чешут!
^
житель | 27 января 2017 13:43
#
Цитата: Конь
! А возле шестой школы машина деректорши с утра до вечера стоит, закрывает обзор перед пешеходным переходом. Это никому не нужно! Сам лично видел как гражданин полицейский приехав за своим чадом к школе, стал прямо перед переходом, а на сделанное ему замечание он ещё и возмущаться стал, мол какое тебе дело, где хочу там и стою

Полностью согласен!!!
^
Водитель | 27 января 2017 14:17
#
Конь, подписываюсь по каждым словом!
^
Непризнанный депутат | 27 января 2017 19:26
#
Всё это хорошо,конечно,но выше слишком правдиво,чтобы ещё что-то говорить...
^
Зануда | 5 февраля 2017 23:01
#
Запись на регистратор и в интернет и потом этот слуга народа зачешится когда куча народа ему кости будет перемывать.
^
Алексей1984 | 11 апреля 2017 09:53
#
Не забывайте, что подходя к переходу, пешеход, руководствуясь хотя бы здравым смыслом, должен убедиться, что ему уступают дорогу, а затем переходить. Нельзя упускать тот момент, что транспортное средство невозможно остановить мгновенно. Надо быть взаимовежливыми и не начинать ругаться из-за какой-то секунды, которую Вы потратили стоя у перехода как на проезжей части, так и на тротуаре. Берегите друг друга.
^
Добро_желатель | 11 апреля 2017 14:52
#
Алексей1984,
Да, особенно раздражают пешеходы, которые не останавливаясь, не оглядываясь и еще разговаривая по телефону, переходят через дорогу, пусть и по "зебре", но после того как собьют будет поздно. В любом случае (даже хоть на светофоре), нужно убедиться, что авто пропускает пешехода.
^
titanium3d | 11 апреля 2017 19:32
#
Добро_желатель,
А еще страшней, когда пешеход впереди себя при этом еще и коляску с ребенком катит.
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами девять два три пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.