Полиция Ипатово



Отражающие элементы - серьёзное о серьёзном

25 сентября 2017 |

Отражающие элементы - серьёзное о серьёзном

Фликер – не просто блестящий значок, делающий пешехода заметным. Он формирует определённую психологию, призывающую человека быть осторожным. Ведь даже цвет одежды влияет на безопасность. Для пешехода очень важно быть (видным). Хотелось бы напомнить родителям о необходимости выбора светлого тона одежды, что делает пешехода заметнее, особенно в пасмурную погоду, в сумерки.


Большинство наездов транспорта на пешеходов происходят именно из-за действий пешехода-невидимки, происходят столкновения транспорта или наезды его на различные препятствия. Применение световозвращателей пешеходами более чем в 6,5 раз снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в тёмное время суток. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающими элементом с расстояния 130 – 140 метров, когда без него – в лучшем случае с расстояния 25 – 40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров.


ОГИБДД ОМВД России по Ипатовскому району
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.