Спутниковое телевидение МТС
Полиция Ипатово



Безопасность юных пешеходов…

25 октября 2017 |

Безопасность юных пешеходов…

 За 9 месяцев текущего года на дорогах Ипатовского района зарегистрировано 4 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 4 детей получили ранения различной степени тяжести, с участием детей-пешеходов совершено 1 ДТП, в котором 1 ребенок ранен.


В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, а также профилактики правонарушений со стороны водителей и юных пешеходов на территории Ипатовского района в период с 26 октября по 06 ноября 2017 года проводятся профилактические мероприятия «Безопасную дорогу – юному пешеходу!».


На сегодняшний день причинами травмирования пешеходов на дорогах является как поведение самих пешеходов, которые пренебрегают требованиями Правил дорожного движения, так и невнимательность водителей.


Пешеходный переход – место, где водитель должен ожидать появления человека и уступить ему дорогу. Слишком часто водители торопятся и не оставляют себе времени на реакцию. В такой ситуации исход зависит от действий пешехода, от того, убедился ли он в своей безопасности перед выходом на проезжую часть. В целях личной безопасности в темное время суток важно иметь на верхней одежде или сумке светоотражающие элементы.


Госавтоинспекция Ипатовского района обращает внимание водителей на выполнение правил дорожного движения в зонах пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, на соблюдение скоростного режима, а также на более внимательное отношение к детям-пешеходам.


Главной общей задачей является сохранение жизни и здоровья юных участников дорожного движения.


Врио начальника ОГИБДД ОМВД России
по Ипатовскому району
Е.Г. Лещёв
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.