Полиция Ипатово



Халатность, повлекшая смерть человека

16 ноября 2017 |

Халатность, повлекшая смерть человека

В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействию коррупции отдела МВД России по Ипатовскому району выявлен факт ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей врачом-терапевтом врачебной амбулатории ГБУЗ СК «Ипатовская РБ» расположенной в одном из сел района, которая не диагностировала острое нарушение мозгового кровообращения в виде ишемического инсульта мозга, обусловленного гипертоническим кризом местному жителю, который обратился в данную врачебную амбулаторию ГБУЗ СК «Ипатовская РБ», а в последствии, отказала ему в госпитализации, в результате чего гражданин скончался.


От терапевта получены признательные показания. По данному факту 31 октября 2017 года Ипатовским МСО возбуждено уголовное дело, квалифицируемое по части 2 статьи 293 УК РФ. (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда  здоровью или смерть человека.). Совершенное преступление наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Начальник отделения ЭБ и ПК
отдела МВД России по Ипатовскому району
Р.Р. Фазлеев

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.