Полиция Ипатово



Мошенничество через посредничество

20 декабря 2017 |

Мошенничество через посредничество

Очередными жертвами мошенников стали фермеры Ипатовского района, которые обратились за помощью в отдел внутренних дел по Ипатовскому району.

Установлено, что в телефонной беседе незнакомец пообещал предоставить горюче-смазочные материалы, выступая в качестве посредника и ссылаясь, как было позже установлено, на похищенные с сети интернет реквизиты некой организации, он заключил договор на поставку дизельного топлива и получил от предпринимателей задаток в сумме свыше семисот тысяч рублей. После чего деньги не поступили на счет данной организации, представители которой отказались отгружать ГСМ, да и о посреднике слышат там впервые.


По данному факту следственным отделением ОМВД России по Ипатовскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ.


Всего за 11 месяцев 2017 года зарегистрирован 41 случай мошеннических действий в отношении жителей нашего района.


В случае если вы уже стали жертвой мошенников и перечислили на счет, указанный злоумышленником, определенную часть средств, обратитесь к оператору связи, в банк и в правоохранительные органы. 


Если вы стали свидетелем совершения происшествия или у вас имеется полезная информация для раскрытия или предупреждения совершения преступления, правонарушения, позвоните:


«ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МВД РОССИИ»
Тел. 8-800-100-26-26 или 8-(8652) 95-26-26.
Тел. 2-24-70; 5-77-22- Fax.– дежурная часть ОМВД или «02»
а также в «Единую дежурно – диспетчерскую службу» Ипатовского муниципального района Ставропольского края с мобильных «112» эти телефоны и соответствующие дежурные работают круглосуточно.

Н. Литынская
референт направления по работе со СМИ
Отдела МВД России по Ипатовскому району
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.