Полиция Ипатово



Мошенничество через посредничество

20 декабря 2017 |

Мошенничество через посредничество

Очередными жертвами мошенников стали фермеры Ипатовского района, которые обратились за помощью в отдел внутренних дел по Ипатовскому району.

Установлено, что в телефонной беседе незнакомец пообещал предоставить горюче-смазочные материалы, выступая в качестве посредника и ссылаясь, как было позже установлено, на похищенные с сети интернет реквизиты некой организации, он заключил договор на поставку дизельного топлива и получил от предпринимателей задаток в сумме свыше семисот тысяч рублей. После чего деньги не поступили на счет данной организации, представители которой отказались отгружать ГСМ, да и о посреднике слышат там впервые.


По данному факту следственным отделением ОМВД России по Ипатовскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ.


Всего за 11 месяцев 2017 года зарегистрирован 41 случай мошеннических действий в отношении жителей нашего района.


В случае если вы уже стали жертвой мошенников и перечислили на счет, указанный злоумышленником, определенную часть средств, обратитесь к оператору связи, в банк и в правоохранительные органы. 


Если вы стали свидетелем совершения происшествия или у вас имеется полезная информация для раскрытия или предупреждения совершения преступления, правонарушения, позвоните:


«ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МВД РОССИИ»
Тел. 8-800-100-26-26 или 8-(8652) 95-26-26.
Тел. 2-24-70; 5-77-22- Fax.– дежурная часть ОМВД или «02»
а также в «Единую дежурно – диспетчерскую службу» Ипатовского муниципального района Ставропольского края с мобильных «112» эти телефоны и соответствующие дежурные работают круглосуточно.

Н. Литынская
референт направления по работе со СМИ
Отдела МВД России по Ипатовскому району
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.