Спутниковое телевидение МТС
Полиция Ипатово



Соблюдение ПДД – залог безопасности

29 декабря 2017 |

Соблюдение ПДД – залог безопасности

В период проведения Новогодних и Рождественских мероприятий Госавтоинспекцией по Ипатовскому району запланирована массовая проверка водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения.


Целью профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» является снижение аварийности, пресечение административных правонарушений, создающих угрозу безопасности дорожного движения, в том числе связанных с управлением транспортными средствами в алкогольном, наркотическом опьянении, употреблением психотропных или иных одурманивающих веществ. Подобные рейды также способствуют формированию у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения на дороге.


Несмотря на законодательное ужесточение наказания за управление транспортным средством в состоянии опьянения, нарушителей в этой области не становится меньше. С начала текущего года на дорогах Ипатовского района зарегистрировано 5 ДТП с участием нетрезвых водителей транспортных средств, в которых 1 человек погиб, и 5 получили различные травмы.


Госавтоинспекция предупреждает, что согласно статье 12.8. административного кодекса Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 лет. Те же санкции предусмотрены для водителей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, что регламентировано статьей 12.26. КоАП.

Подобные мероприятия по массовой проверке нетрезвых водителей ГИБДД планирует проводить регулярно.


Н. Пучков
начальник ОГИБДД ОМВД России
по Ипатовскому району
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.