Полиция Ипатово



Мошенничество

14 февраля 2018 |

Мошенничество

В отношении жителя одного из сел Ипатовского района возбужденно уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), состоящее из шести эпизодов.


Во ходе выяснения всех обстоятельств происшествия установлено, что в сентябре прошлого года, войдя в доверие и убедив односельчанина в своей добропорядочности гражданин занял у него пятнадцать тысяч рублей, которые возвращать не собирался, а в ноябре таким же образом у другого жителя села занял семь тысяч рублей.


В ноябре 2016 года данный гражданин обманным путем, воспользовавшись доверием другого жителя села приобрел в долг тушу свиньи, стоимостью пять тысяч пятьсот рублей, деньги за которую так и не вернул, в декабре у доверчивых соседей так же приобрел тушу кабана, стоимостью свыше семи тысяч и барана стоимостью шесть тысяч рублей, не расплатившись за них.


Кроме того, в сельском магазине он брал продукты питания «под запись», пообещав расплатиться позже. Сумма накопившегося за полгода долга составила свыше двадцати семи тысяч.


Когда должник, не оплатив долгов, сменил место жительства и перестал отвечать на звонки заимодателей, жители села обратились к участковому уполномоченному полиции.


В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и дал признательные показания, ведется следствие, гражданин находится под подпиской о невыезде.


Н. Литынская
референт направления по работе со СМИ
Отдела МВД России по Ипатовскому району
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.