Спутниковое телевидение МТС
Полиция Ипатово



Отправляешься в путь – спецжилет не забудь!

20 марта 2018 |

Отправляешься в путь – спецжилет не забудь!

С 18 марта вступили в силу изменения в Правила дорожного движения. В соответствии с пунктом 2.3.4. ПДД: «В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014».


Эта мера должна привлечь внимание автовладельцев к собственной безопасности при остановках на трассе или обочине. Суммы штрафов для них не определены. Но, следует отметить что, если водитель покинул свое транспортное средство, остановившись на обочине без жилета-накидки, и произошло ДТП, то виновником будет признан водитель, пренебрегший новыми нормами безопасности. Флуоресцентная спецодежда позволяет увеличить видимость на дороге в несколько раз!


Помимо этого, пешеходы также обязаны иметь светоотражающие элементы, находясь в темное время суток вне населенного пункта. В противном случае такое нарушение будет стоить пешеходу 500 рублей.


Е. Лещёв
Врио начальника ОГИБДД Отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.