Полиция Ипатово



Незаконное хранение оружия

25 апреля 2018 |

Незаконное хранение оружия

Сотрудникам уголовного розыска отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу поступила оперативная информация о причастности 74 летнего местного жителя к незаконному хранению оружия.
Незаконное хранение оружия

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства гражданина в хозяйственной постройке частного домовладения были обнаружены и изъяты охотничье ружье ИЖ-К 16 калибра и две банки пороха весом более 400 грамм.
Незаконное хранение оружия

Мужчина пояснил, что охотничье ружье и порох досталось ему после смерти отца примерно в 1983 году, однако лицензии на приобретение и хранение оружия у него не было.


Отделом дознания отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание – лишение свободы на срок до четырех лет.


Отдел МВД России по Ипатовскому городскому округу напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края.


Если вы обладаете какой-либо информацией о фактах незаконного хранения оружия и боеприпасов, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02 или 102 (с мобильного телефона).


С. Родионов
начальник отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
полковник полиции
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.