Полиция Ипатово



Через мобильный к раннее совершённому преступлению

16 мая 2018 |

Через мобильный к раннее совершённому преступлению

В дежурную часть отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу обратился местный житель с заявлением о краже мобильного телефона из дома заявителя.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий молодой человек был установлен и доставлен в отдел полиции.


Обвиняемый полностью признал свою вину и показал, что он пришел к своим соседям и, так как на стук никто не вышел, решил зайти в дом, где и обнаружил подключенный к зарядному устройству телефон, похитил его, чтобы использовать в личных целях.


В отделе подозреваемый прошел процедуру дактилоскопирования, и его отпечатки занесли в базу данных АДИС «Папилон» ЭКЦ ГУ МВД России по Ставропольскому краю.


В ходе обработки данных в базе обнаружены сходства отпечатков с ранее полученными, по уголовному делу прошлых лет, по заявлению владельца магазина о краже, совершенной через разбитую форточку, где обвиняемый не был установлен.


Гражданину ничего не оставалось, как признаться в совершенном ранее преступлении. В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту « б» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации.  


Содеянное влечет максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.


Н. Литынская
референт направления по работе со СМИ
отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.