Полиция Ипатово



Незаконное получение пенсии

5 июня 2018 |

Незаконное получение пенсии

Сотрудниками полиции отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу выявлен и задокументирован факт незаконного получения федеральных выплат.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 44-летняя местная жительница предоставляла работу на кошаре пожилому мужчине, после смерти которого незаконно на протяжении почти двух лет получала ежемесячную пенсию, представляя вместо умершего подставное лицо.


Сумма ущерба, причиненного ГУ-УПРФ по Ипатовскому городскому округу, составила 270803,18 рублей.


Женщина доставлена в городской отдел внутренних дел, где от нее получены признательные показания.


В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемой.


Отделение следствия ОМВД России Ипатовскому городскому округу возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).


Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Е. Зинченко
Врио начальника отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.