Полиция Ипатово



Дорожная безопасность при управлении гироскутерами, сегвеями и моноколесами

8 августа 2018 |

Дорожная безопасность  при управлении гироскутерами, сегвеями и моноколесами

В летний период времени у несовершеннолетних все большей популярностью пользуются модные сигвеи (два колеса, для управления которыми используется руль), гироскутеры (два колеса без руля, управление которыми происходит путём переноса массы тела), моноколёса (одно колесо, также управляемое переносом массы тела).


Все они имеют электрический двигатель, различную мощность и позволяют быстро передвигаться. Водительское удостоверение на этот вид транспорта получать не требуется. В целях соблюдения личной безопасности Госавтоинспекция рекомендует кататься на гироскутере в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках – это обезопасит при возможном падении.


Кроме того важно помнить о том, что гироскутер предназначен исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог. Мини-сегвей может использовать только один человек – нельзя размещать на нем дополнительный груз или людей. Запрещается водить гироскутер по дорогам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта. Поэтому при управлении данным видом транспорта будьте внимательны, соблюдайте Правила дорожного движения!


Е. Лещёв
Врио начальника ОГИБДД Отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.