Полиция Ипатово



Безопасное лето

10 августа 2018 |

Безопасное лето

Обеспечение безопасности юных участников дорожного движения – одна из первоочередных задач стоящих перед Госавтоинспекцией на предстоящий период. Именно с этой целью Госавтоинспекция и отдел образования проводят с 14 по 17 августа 2018 года на территории Ипатовского городского округа профилактические мероприятия по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма: «Безопасное лето».


Сотрудники ОГИБДД, специалисты образования, волонтеры молодежных объединений будут проводить для детей, конкурсы, игры и викторины по соблюдению правил безопасного поведения на дороге.


Обращаем внимание водителей транспортных средств: как показывает практика, именно в летний период времени возрастает количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних. Юные пешеходы и велосипедисты - самая травмируемая и уязвимая категория участников дорожного движения. Где и каким образом будет организован досуг детей в период летних каникул?! Кто будет осуществлять контроль за их местонахождением?! Ведь не все дети будут находиться под постоянным присмотром и контролем родителей (родственников) или в лагерях. Водителям автотранспорта необходимо быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, боковых проездов, вблизи парков и скверов, детских площадок и стадионов, а также мест массового скопления детей. Особую внимательность необходимо проявлять при движении в дворовой территории. Заметив ребенка впереди своего автомобиля на проезжей части, обочине или тротуаре — принимайте все меры предосторожности. Не маневрируйте, а заранее снижайте скорость вплоть до остановки автомобиля.


Госавтоинспекция желает безопасного летнего отдыха Вам и Вашим детям!


Е. Лещёв
Врио начальника ОГИБДД Отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.