Полиция Ипатово



Мошенничество в сфере кредитования

19 октября 2018 |

Мошенничество в сфере кредитования

Дознавателем отделения дознания отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по заявлению о преступлении, поступившего от сотрудника коммерческого банка, по факту мошенничества при получении кредита.


Установлено, что жительница одного из сел округа через интернет- сайт подала заявку на получении кредитной карты «Тинькофф Банк», прибывшим для оформления карты сотрудникам банка, предоставила заведомо ложные и недостоверные сведения о своем месте работы и о получаемой заработной плате, хотя фактически не работала и заработную плату не получала, в результате чего заключила с банком кредитный договор на сумму более 25000 рублей.

После получения указанной суммы, денежные средства использовала в своих целях и умышленно не стала выполнять взятые на себя обязательства перед кредитодателем о выплате денежных средств по кредитному договору.

В отношении 28-летней гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Содеянное наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет.

Н. Литынская
референт направления по работе со СМИ
отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.