Полиция Ипатово



Разъяснения юриста

5 декабря 2018 |

Разъяснения юриста

Если к вам обратились иностранные граждане с просьбой о постановке на учет без намерения проживать или прибывать по указанному адресу, то это влечет к уголовной ответственности, которая регламентируется в статье 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации.


Юрисконсульт отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу капитан внутренней службы Людмила Сергеевна Шаповалова даёт разъяснения по данной статье:

Введена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в нежилом помещении.
При этом уточнено, что под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в РФ понимается:
- постановка их на учет на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов;
- постановка на учет в помещении без намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания);
- постановка на учет по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую деятельность или иную не запрещающую законодательством деятельность.

Фиктивная регистрация влечет за собой наказание в виде штрафа от 100000 до 500000 рублей, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Н. Литынская
референт направления по работе со СМИ отдела МВД
России по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.