Полиция Ипатово



Кража скота

25 декабря 2018 |

Кража скота

В конце сентября текущего года в Дежурную часть отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу поступило заявление владельца животноводческой точки, расположенной возле хутора Мелиорация, о том, что ночью из хозяйственного помещения украдено 9 голов крупного рогатого скота. Сумма причиненного ущерба составила свыше полумиллиона рублей.


Заявитель пояснил, что территория охраняется сторожем, который ночью спал и ничего не слышал, а помещения, где находятся животные, не запираются.

В ходе оперативно розыскных мероприятий была отработана информация о причастности двух мужчин возрастом 27 и 32 лет, ранее не судимых, один из которых местный житель, а второй житель Туркменского района.

Сотрудниками полиции местонахождения мужчин было установлено и подозреваемые в хищении скота доставлены в Отдел, где дали признательные показания. Они пояснили, что по предварительному сговору, ночью прибыли на животноводческую точку на лошадях, через отверстие в заборе проникли на территорию хозяйства и из незапертого помещения выгнали животных, которых, впоследствии, прятали на другой животноводческой точке, затем реализовали КРС, а вырученные деньги потратили по своему усмотрению.

Старшим следователем следственного отдела ОМВД России по Ипатовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктом «в» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража в крупном размере).
Ведется следствие.
Е. Зинченко
врио начальника отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.