Полиция Ипатово



Мобильный телефон посредством лжи

14 января 2019 |

Мобильный телефон посредством лжи

Сотрудники отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу установили личность злоумышленницы, подозреваемой в мошенничестве при получении кредита.


Ранее в отдел полиции с заявлением о хищении денежных средств путем обмана обратились представители торговой сети, реализующих мобильные телефоны, в том числе и в кредит. По словам потерпевших, в марте 2018 года между 28-летней жительницей а. Барханчак и организацией-кредитором был заключен договор о приобретении мобильного телефона стоимостью более 14000 рублей в рассрочку. Однако гражданка платежей по займу не осуществляла и не отвечала на телефонные звонки.

Позднее выяснилось, что женщина и вовсе неплатежеспособна, поскольку внесла в анкету ложные сведения о месте работы и размере доходов.

В отделе МВД по Ипатовскому городскому округу недобросовестная заемщица дала признательные показания.

В отношении подозреваемой дознавателем отделения дознание Отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).
Е. Зинченко
Врио начальника отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.