Полиция Ипатово



Мобильный телефон посредством лжи

14 января 2019 |

Мобильный телефон посредством лжи

Сотрудники отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу установили личность злоумышленницы, подозреваемой в мошенничестве при получении кредита.


Ранее в отдел полиции с заявлением о хищении денежных средств путем обмана обратились представители торговой сети, реализующих мобильные телефоны, в том числе и в кредит. По словам потерпевших, в марте 2018 года между 28-летней жительницей а. Барханчак и организацией-кредитором был заключен договор о приобретении мобильного телефона стоимостью более 14000 рублей в рассрочку. Однако гражданка платежей по займу не осуществляла и не отвечала на телефонные звонки.

Позднее выяснилось, что женщина и вовсе неплатежеспособна, поскольку внесла в анкету ложные сведения о месте работы и размере доходов.

В отделе МВД по Ипатовскому городскому округу недобросовестная заемщица дала признательные показания.

В отношении подозреваемой дознавателем отделения дознание Отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).
Е. Зинченко
Врио начальника отдела МВД России
по Ипатовскому городскому округу
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.